Можно ли заполучить видеосъемку спектакля

Можно ли заполучить видеосъемку спектакля

Серия: Полезные товары

Продают ли в театре видео?

21.04.2014

Ну вот, осуществилась давнее желание. Сегодня вечером идем на спектакль.

К сожалению, современные люди редко могут позволить себе выбраться в театр, ссылаясь на нехватку времени, дороговизну билетов, усталость и т.п. Однако, прежде всего, не дает возможности насладиться дарами Мельпомены наша лень. Но это лишь лирическое отступление.

Желанный момент настал. Куплены билеты на идеальный муж в МХТ, идем в театр. Чувствуя, что в ближайшем будущем вряд ли получится выбраться еще раз, появилась мысль, а можно ли каким-то образом заполучить видеосъемку увиденного нами вскоре действа? Однозначно, разрешение на частную видеосъемку от руководства спектакля не получить, а тайно снимать на телефон просто глупо, поэтому мы решили озаботиться поиском возможных вариантов, чтобы непогожим осенним вечерком включить диск и окунуться в воспоминания о счастливых минутах проведенных в театре.

Можно ли заказать видеосъемку спектакля и продают ли в театре видео?

Помниться, когда мы смотрели спектакль номер 13d тоже в МХТ, нам удалось купить диск с записью генеральной репетиции, но как нам сказали, такое видео - огромная редкость.

Обычно видеосъемку заказывает театральная администрация. Отснятый спектакль иметь на руках полезно всегда, например для того чтобы вручить ее на зарубежной презентации, в качестве портфолио при заявке на финансирование или для того чтобы преподнести в дар актерам после юбилейного проката. Очень редко, но случается, что копии продают малыми партиями зрителям.

Вообще съемка спектакля - это сложный художественный и технический процесс, который требует от оператора большого опыта работы. Это не кино, здесь актеры не играют на камеру, они ведут живой диалог, не обращая внимания на оператора, не поворачиваясь к нему нужной стороной, не создавая правильного ракурса. Театральные съемки обычно ведутся сразу из нескольких точек. А затем, при монтаже, подбираются различные планы для того чтобы создать идеальную картину происходящего, чтобы зритель мог постоянно наблюдать за постановкой, так сказать, с лучшего места в зале. Итоговый материал должен состоять из самых выразительных кадров, рисунок действия таким образом создается идеальным.

Ничего выяснить о существовании видеосъемки данного спектакля нам перед постановкой так и не удалось, оставалось положиться на случай, вдруг в фойе опять будут продавать диски. Помня о том, что гардероб - это и начало, и кульминация театра, мы решили спросить у гардеробщицы, делают ли в МХТ съемки спектаклей, на что по секрету услышали: верным театралам, коими являемся в том числе и мы, администрация театра удовольствием предоставляет вожделенный диск, только попросить хорошо нужно.

С этой статьей читают еще:



Оцените и поделитесь с друзьями!


PetroVideo
Свадьба в доминикане
Онлайн-сервис для планирования свадьбы
tropicalwed.com

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант