24.08.2015
Сегодня трудно представить мир без мобильных телефонов. Ознакомиться с новейшими и совершенными мобильными телефонами наших дней вы можете, пройдя по ссылке: integralplus.az.
Заглянем немного в прошлое и узнаем, как же прошла эволюция мобильных устройств.
С тех пор, как появился первый мобильный телефон, технологии постоянно совершенствовались. В 1993 году впервые появился аппарат с встроенной функцией часов. А через три года корпорация Siemens анонсировала телефон, который обладал диктофоном и дисплеем с тремя цветами.
Японские производители сотовых первыми оснастили свою модель камерой, которая позволяла делать снимки, разрешением 0.3 Мп. А в том же 2000 году на рынок поступили аппараты с функцией воспроизведения музыки формата Мр3.Через год мобильники начали поддержку Java платформ. Такое решение дало возможность установки на телефоны многих приложений разного назначения. К ним относится и ICQ – знаменитый сервис для моментальной передачи текстового сообщения.
Технология Bluetooth впервые была внедрена на сотовый, компанией Ericsson в 2001 году.С помощью этого решения телефоны могли обмениваться пакетами данных без использования проводов на определенных радиочастотах. Тем не менее, для этого аппараты располагались очень близко друг от друга, а учитывая помехи и условные преграды, поддержка осуществлялась с дистанции 10-100 метров. Вскоре появился телефон, который поддерживал систему EDGE. Теперь пользователи получили возможность выхода в сеть интернет с мобильного устройства. Скорость передачи данных оставалась достаточно высокая.
С развитием систем EDGE технологии WAP стали пользоваться значительно меньшей популярностью. Ее отличительной чертой была значительно меньшая скорость соединения с сетью, одновременно с этим, деньги взимались за период пребывания в интернете, а не за объем информации, просматриваемой на страницах. Технологию EDGE впервые внедрила в свои устройства компания Nokia. Процессы совершенствования мобильных устройств продолжаются и сегодня. Не за горами анонс телефона, способного набирать текстовое сообщение, через мысли человека.