Настенные полки в интерьере

Настенные полки в интерьере

Серия: Полезные товары

25.08.2015

Настенные полки в интерьере

У каждого из вас есть свои предметы, которые дороги сердцу. Но не всегда присутствует возможность их разместить должным образом. Если это любимые фотографии, привезенные сувениры или аксессуары, они должны обязательно присутствовать в интерьере вашего жилья. Для таких предметов отличным местом послужит навесная настенная полка или ниша.

Иногда под дизайн очень трудно найти наилучший вариант, поэтому целесообразно создать полочку своими руками. Но прежде стоит определиться с материалом и назначением. Стоит отметить, что каждая полка имеет свою разновидность, от этого следует отталкиваться при заготовках.

Обычная настенная полка – она крепится к стене. Принято располагать над другими предметами мебели, при изготовлении следует позаботиться об укреплении.

Подвесная полка – ее обычно крепят тросами к потолку, этот вариант изделия больше всего подходит к домам с высокими потолками.

Угловая полка – ее крепление производится между двумя смежными стенами. Обычно применяют их для бытовой техники небольшого веса.

Зачастую полки своими руками выполняются из того же материала, из чего изготовлена основная мебель. Крепление таких полочек стоит производить на петли или кронштейны. Такой материал из дешевой сборки может быть не надежным. Можно полку плотно насадить на штыри, такие крепежи подойдут для книжных полок и других увесистых предметов. Лаконичные полки обычно подходят под стиль интерьера. Они могут быть открытыми и закрытыми. Зачастую использование кронштейнов играет не только крепежную роль, но еще и считается дизайнерским решением. Обуздывая дизайн в детской комнате, можно применить настенные полки в виде букв алфавита. Для начинающего школьника этот вариант будет наиболее интересным.

Как видно, настенные полки - это неотъемлемый атрибут в каждом интерьере. Однако его следует подбирать более тщательно. Некоторые рукодельцы способны создать дизайнерскую полку своими руками. Вместе с присутствием ниш, наполненных роскошными предметами и аксессуарами, дизайн любой комнаты становится законченным.

Игорь Быстров

Автор:

Игорь Быстров

"free-text.ru"

С этой статьей читают еще:


Оцените и поделитесь с друзьями!


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант