Для чего нужны курсы маникюра

Для чего нужны курсы маникюра

15.11.2015 Для чего нужны курсы маникюра

“Маникюр” в переводе с латинского означает - уход за руками. Женщины знают, как важно заботиться о руках и ногтях. Красивые и ухоженные руки наравне с прической и макияжем являются визитной карточкой женщины, одной из главных составляющих ее имиджа. Многие женщины считают, что если без макияжа можно появиться на людях, то без маникюра этого точно делать не следует. Женские руки всегда находятся под пристальным вниманием. Даже если она не жестикулирует или держит что-то, то все равно ее руки приковывают взгляд. Вот почему очень важно, чтобы они всегда были ухоженными и привлекательными. Для этого надо регулярно делать маникюр. Но, как говорится, легче сказать, чем сделать. Очень часто на походы по салонам не хватает времени, да и частые визиты к мастеру могут стоить вам кругленькой суммы. Может, есть смысл записаться на курсы маникюра в Санкт-Петербурге или в городе, где вы живете, чтобы радикально решить эту проблему? На курсах вас научат правильно делать маникюр, какие инструменты использовать, как правильно обрабатывать кутикулу и объяснят прочие нюансы, так что маникюр вы сможете делать себе сами. Может случиться даже так, что делать маникюр настолько понравится, что вы решите использовать этот навык профессионально.

Для чего нужны курсы маникюра

Мало кто знает, что о маникюре было известно еще в глубокой древности. Зародился он около трех тысяч лет назад в Древнем Египте и Китае. Окрашенные в яркие тона ногти свидетельствовали о принадлежности к царской семье или о высоком положении. Простолюдинам и рабам окрашивать ногти в яркие цвета не разрешалось, они ограничивались незаметными бледными тонами. Царица Клеопатра для окрашивания своих ногтей использовала хну. Примечательно, что в древности красить ногти могли не только женщины, но и мужчины. В те времена длинные ногти считались символом мудрости. Также считалось, что они помогают общению с богами. В Древнем Китае для окрашивания ногтей использовалась смесь, приготовленная из яичных желтков, желатина, воска и гуммиарабика. Около 600 лет тому назад китаянки окрашивали ногти в серебряный и золотой цвет. Позже, когда к власти в Китае пришла династия Мин, ногти стали окрашивать в красный и черный цвет. Позднее стало модным надевать на пальцы золотые или серебряные наконечники в форме острых и длинных ногтей. Первый цветной лак для ногтей в современном понимании этого слова появился в США в 1932 году. Этот момент стал переломным в развитии индустрии красоты по всему миру.

Мода в мире красоты каждый сезон диктует новые правила. А вот наращивание ногтей - модный тренд, который уже несколько лет остается актуальным. Самой модной формой ногтей в этом сезоне является каре. Что касается цвета, то в моде ярко-красный, пастельные тона, включая сероватый, молочный и бежевый. Наиболее смелым девушкам дизайнеры предлагают необычное решение - космический металлик разнообразных оттенков.

Следите за модными тенденциями, ухаживайте за своими руками и будьте всегда неотразимы!





Буду признателен за плюсики, лайки и ретвиты! Заранее спасибо!

Оцените и поделитесь с друзьями!



Комментировать через «ВКонтакте»:





Обмен постовыми


Всем доброго времени суток. С радостью обменяюсь постовыми с вашими блогами или сайтами. Требования к обмену:

  1. Сайт или блог должен быть на фото, видео или свадебную тематику.
  2. Домен 2 уровня. Рассмотриваются сайты как на бесплатном, так и на платном хостинге.
  3. ТИЦ и PR роли не играют.
  4. Посещаемость > 40 уник/сутки с поисковых систем.

Также на блоге публикуются гостевые посты. Требования к гостевым постам:

  1. 1 внешняя ссылка.
  2. Объем от 1500 символов без пробелов.
  3. Статья должна быть написана на фото, видео или свадебную тематику.

Пишите на email: petrovideo@ya.ru


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант