Зима - лучшее время для лечения аллергии

Зима - лучшее время для лечения аллергии

17.03.2016 Зима - лучшее время для лечения аллергии

Зима - время любимое многими аллергиками, страдающими поллинозом (аллергия к пыльце растений). В это время, когда природа спит, пыльца растений в воздухе практически отсутствует и люди страдающие таким видом аллергии избавлены от ее симптомов.

Если вы аллергик, то вы знаете, что бывают периоды, когда жить вообще невозможно. Где-то начали цвести деревья, и это уже выводит вас из строя. Хорошо, когда у вас начинается банальный насморк, но есть люди, у которых опухает лицо и начинаются другие проблемы со здоровьем. Лето – это время, когда лечиться от аллергии не стоит, да и весной тоже не имеет никакого смысла заниматься пробами, или чем-то подобным, так как начинают распускаться цветы, деревья, прилетают птицы, и на этом фоне, адекватных показателей по вашим аллергенам вы не получите. Лучшее время, для начала курса лечения – это поздняя осень и зима. Да, зимой будет проблематично ежедневно ходить в больницу, но другого шанса вылечиться у вас не будет. Первым делом, нужно понять, на что у вас есть аллергия. За свою длинную или короткую жизнь, вы уже можете предположить, что аллергия может быть на продукты, запахи и т.д.

К примеру, есть люди, у которых есть аллергия на пыль. Вы могли и не знать, но пыль бывает уличная, домашняя, библиотечная и т.д. Так вот, в пыли такие люди жить не могут, им нужно постоянно убирать в комнате, и желательно делать влажную уборку. Курс лечения, который вам назначать в больнице, заключается в выявлении аллергенов и снижении чувствительности организма на них. То есть, вы получаете уколы, которые являются аллергенами. Доза их настолько маленькая, что никакой боли, или дискомфорта ваш организм почувствовать не должен. В среднем, курс на один аллерген длиться несколько недель, причем его доза постепенно увеличивается.

Запомните, что пройдя такой курс лечения (http://svoipravila.ru/zdorove/pobedi-bolezn/lechenie-allergii.html), вы не сможете избавиться от аллергии навсегда или вообще перестать воспринимать некоторые аллергены. Есть вероятность, что восприимчивость на них уменьшиться до одного плюса, даже не смотря на то, что изначально у вас были пять плюсов. То есть, пройти курс лечения есть смысл, особенно, если это вам предоставляют бесплатно. Поверьте, что в частной клинике, простые пробы могут стоить 500 рублей или даже дороже. А курс лечения может обойтись в несколько тысяч рублей.

Мифы, связанные с пищевой аллергией

Первый: причина всему – гены.

Если это так, тогда почему же у родителей не склонных ни к каким аллергическим проявлениям рождаются дети-аллергики? Все дело в том, что гены здесь не причем. Аллергия – это заболевание современной цивилизации. Употребляемые продукты в большинстве вмещают консерванты и другие производные химической промышленности, это же касается и лекарственных препаратов. Аллергические реакции встречаются все чаще и чаще.

Второй: не ощутить аллергию невозможно.

Аллергические реакции бывают разнообразными на столько, что определить их не так просто и легко можно принять за симптомы другого заболевания. Что ведет за собой неверное лечение и продлевает болезнь.

Третий: аллергия может возникнуть, когда иммунитет дает сбой.

Научные исследования показали, что аллергия – это реакция Вашего иммунитета, а не его сбой. Ответ организма на проникновение в него специфических белков – выработка антител, чем больше которых, тем сильнее аллергия.

Четвертый: аллергическую реакцию вызвали жиры и сахар, попавшие в организм из продуктов питания.

Натуральные жиры и сахар не могут стать причиной аллергии, они лишь способны усилить реакцию организма на аллергены. К примеру, если у человека присутствует слабовыраженная аллергия на молоко, то употребление его же с сахаром может побудить ярко выраженную реакцию в виде пятен или тому подобного.

Пятый: Аллергия на продукты питания – заболевание не опасное.

Степень аллергической реакции может быть совершенно различной, поэтому в случае проявления симптомов, угрожающих жизни, нужно не медля обратиться за медицинской помощью.

Шестой: Пищевая аллергия может быть предупреждена.

Предупредить реакцию организма на аллергены нельзя. Поэтому если Вы страдаете какими-либо аллергическими реакциями, не нужно пробовать неизвестные блюда в ресторанах или в гостях. А в случае возникновения аллергии, нужно сразу же отказаться от того, что ее вызвало.

Седьмой: Пищевая аллергия поддается полному излечению.

Нет. На данный момент не существует лекарств, способных избавить Вас навсегда от аллергии. Вы лишь можете исключить из рациона продукты-аллергены и уведомить близких людей о списке таковых.

Людям-аллергикам необходимо вести учет продуктов питания, на которые у них есть аллергическая реакция. За этим нужно следить постоянно, так как за всю жизнь человека аллергия может видоизмениться, и перечень аллергенов может увеличиться.

Зима - лучшее время для лечения аллергии

Буду признателен за плюсики, лайки и ретвиты! Заранее спасибо!

Оцените и поделитесь с друзьями!



Комментировать через «ВКонтакте»:





Обмен постовыми


Всем доброго времени суток. С радостью обменяюсь постовыми с вашими блогами или сайтами. Требования к обмену:

  1. Сайт или блог должен быть на фото, видео или свадебную тематику.
  2. Домен 2 уровня. Рассмотриваются сайты как на бесплатном, так и на платном хостинге.
  3. ТИЦ и PR роли не играют.
  4. Посещаемость > 40 уник/сутки с поисковых систем.

Также на блоге публикуются гостевые посты. Требования к гостевым постам:

  1. 1 внешняя ссылка.
  2. Объем от 1500 символов без пробелов.
  3. Статья должна быть написана на фото, видео или свадебную тематику.

Пишите на email: petrovideo@ya.ru


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант