Современные солнечные электростанции

25.09.2014

Современные солнечные электростанции

Серия: Домострой

Так что же такое современная электростанция на солнечных батареях? Только ли кучка установленных под углом в 45 градусов кремниевых ячеек или же нечто большее? На примере недавно открывшихся солнечных электростанций в Африке, попробуем ответить на все интересующие вопросы.

Первые солнечные электростанции на территории Африки

солнечная электростанция

На южной территории африканского континента была успешно установлена и запущена солнечная электростанция (описание) под названием «Jasper». Для Африканской республики это первая электростанция с применением альтернативных источников энергии, что придает событию большего значения. Как оказалось запуск новой электростанции удалось осуществить на два месяца раньше планируемого срока и по состоянию на 2014 год «Jasper» является мощнейшей электростанцией ЮАР (Южно-Африканской Республики). Выходная мощность «Jasper» составляет 95МВт, а само финансирование американской компании «Solar Reserve» обеспечила компания «Ренова» от Российского производителя.
Свои силы, как это ни странно, на африканском континенте опробовала и компания «Google». В сфере альтернативной энергетики в Африке гигант поисковой индустрии вложил средства в размере 12$ миллионов. Основой станции являются 325 солнечных панелей, производящих в год 180,000 МВт/ч. Данный проект позволил круглогодично обеспечивать электричеством 80,000 домов, что для самой Африки является по сути небывалым прорывом.
Подобных проектов по всему миру открывается все больше и больше, что в очередной раз доказывает полезность осуществляемых открытий в сфере альтернативной энергетике. И каждый такой прорыв или установка солнечной электростанции приближают человечество к «зеленому» будущему.

Гелевый аккумулятор как одна из составляющих солнечных батарей

Поскольку энергия, вырабатываемая солнечными батареями, не всегда используется потребителями, либо же фотоэлементы попросту простаиваются, приходится электричество где-то накапливать до «лучших времен». Для этого в системах используется гелевый аккумулятор (пример). В жарких странах, таких как Африка, или холодных регионах как Антарктида, гелевые аккумуляторы показывают наиболее высокие результаты в плане выносливости:

  • Повышенная температуростойкость;
  • Уменьшенные шансы критического уровня заряда;
  • Большее количество циклов разряд/заряд;
  • Невосприимчивость к внешним повреждениям.

Подобные качества делают гелевый аккумулятор идеальным кандидатом в накопители на солнечных электростанциях.



Оцените и поделитесь с друзьями!


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант