Свойства камня кровавика

Свойства камня кровавика

Серия: Мода и fashion

04.06.2015

Свойства камня кровавика

Камень кровавик (гематит) в переводе с греческого означает кровь. Эти камни имеют зловещий оттенок запекшейся крови. Со времен зарождения христианства считалось что этот оттенок появился после того как на него упали капли крови Иисуса когда его вели на Голгофу.

Гематит блестящий минерал красного или черного цвета с красноватыми вкраплениями ,благодаря чему выглядит очень ярко и эффектно, не прозрачный и довольно хрупкий. В народе именуется черным жемчугом или черным алмазом. Камень кровавик – железная руда , порошковые разновидности которой используются для изготовления красок и красных карандашей.

Экстрасенсы и маги применяют этот камень для очерчивания магического круга и для написания тайных знаков. Магические свойства кровавика усиливают таланты людей данные им от природы , что очень ценится в эзотерике . Считается , что этот камень оберегает владельца от темных сил. Раньше его почитали в Древней Греции , Древнем Египте , Древнем Риме. Особенно его ценили в средние века. Он был непременным атрибутом ритуалов по вызыванию духов умерших.

В древности ,пока не изобрели стекло , использовали кровавик в качестве зеркала т.к. если этот камень отполировать , он обладает высокой отражательной способностью. Ракам и Скорпионам астрологи советуют носить кровавик тогда как Девам , Близнецам и Рыбам он противопоказан.

Кровавик обычно обрамляют серебром. Раньше его зашивали в одежду мужчинам и , прежде всего , воинам потому что он придает его владельцу мужество и отвагу. Очень ценили свойства этого камня римские легионеры , во все походы они брали изделия из этого камня с собой .Если мужчина носит этот камень на указательном пальце правой руки , то он будет обязательно счастлив. Женщины же используют кровавик в качестве талисмана. Носить его нужно на указательном пальце левой руки тогда кровавик принесет счастье и поможет при обучении новым профессиям.

Считают что этот камень лечит опухоли, останавливает кровотечения, заживляет раны. Кровавик лечит нервные расстройства, помогает при мочеполовых расстройствах у мужчин. Для получения лечебных свойств этот камень надо положить над органом со слабым кровообращением. Считается, что таким образом данная функция восстанавливается и болезнь утихает. Конечно, научных доказательств лечебных свойств минерала нет, однако многие верят его скрытой силе.

Статья предоставлена сайтом Твой ювелир

С этой статьей читают еще:



Оцените и поделитесь с друзьями!


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант