Какой кальян выбрать?

19.08.2015

Какой кальян выбрать?

Серия: Отельеры

Какой кальян выбрать?

В связи с популяризацией восточной культуры все большую известность приобретает кальян. Данное курительное приспособление сейчас предлагается во множестве различных магазинов, и чтобы из всего обилия предложений выбрать наиболее подходящую по характеристикам модель, желательно обладать знаниями относительно основных характеристик кальяна.

Лучше всего купить кальян в Киеве (здесь), оснащенный стеклянной колбой. Такой вариант позволит избежать наличия неприятного запаха в фильтрующей жидкости, а также образования токсичных веществ вследствие реакции дыма с материалом колбы.

Стоит заметить, что купить кальян в Украине лучше всего в магазине обычной розничной сети. В таком случае предоставится возможность проверки качества уплотнения соединений деталей кальяна и обеспечения герметичности всей конструкции. При возможности покупки моделей высокого класса такая проверка не будет являться необходимой. Но цена такого кальяна будет значительно превышать средний рыночный уровень, кроме того, далеко не всегда есть необходимость во вложении дополнительных средств в подобные предметы.

Лучше всего купить кальян в Украине с не разборной шахтой. В таком случае за счет минимального количества деталей не возникнет вероятности нарушения герметичности между ними. Оптимальной высотой шахты является примерно 60-70 см. В таком случае при достаточном диаметре трубки будет обеспечена легкая тяга, и в то же время высота шахты обеспечит охлаждение дыма за время прохождения его по шахте.

Чтобы убедиться в нормальном качестве изготовления уплотнителей желательно проверить герметичность конструкции. Для этого с верхней части шахты нужно снять чашу, закрыть отверстие трубки ладонью и попытаться втянуть воздух через мундштук трубки. В случае наличия существенного сопротивления прохождению воздуха герметичность конструкции можно считать достаточной. При несущественном сопротивлении тяге в процессе курения к проходящему по шахте дыму будет подтягиваться дополнительный воздух, что значительно снизит качество курения.

Еще одним фактором при выборе кальяна будет являться материал изготовления чаши, в которую осуществляется закладка курительной смеси и угля. Использование металлической чаши нежелательно, так как распределение в ней тепла не обеспечит нормального горения смеси. Керамические чаши обладают лучшими характеристиками, но наиболее предпочтительным вариантом являются глиняные изделия. В них, за счет оптимального распределения тепла, будет достигнуто наиболее равномерное горение курительной смеси.

Также желательно обратить внимание на диаметр тарелки, расположенной под чашей кальяна. Оптимальным является умеренно большой размер, так как в этом случае вероятность попадания частиц угля и курительной смеси на стол будет минимальным.

Приобретать кальян желательно в специализированном магазине курительных принадлежностей. В случае недостатка опыта в выборе таких изделий желательно довериться знаниям владельцев магазина.



Оцените и поделитесь с друзьями!


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант