Меры по сохранению маникюра шеллаком

Меры по сохранению маникюра шеллаком

Серия: Свадебные прически и макияж

17.02.2015

Тимбилдинг – искусство быть командой

Меры по сохранению маникюра шеллаком

Череда домашних дел, не требующих отлагательств, постоянные влияния моющих и химических веществ – несомненно, вредят целостности маникюра, приходится сражаться за красоту ногтей и за продолжительность маникюра.  Покрытие шеллаком выглядит аккуратно, ярко, стильно, а главное, оно держится не 2-3 дня, как обычные лаки, а две недели и даже более. Разумеется, найдутся девушки, которые воскликнут: «Как же носить один и тот же маникюр две недели!». Но для тех, у кого просто нет времени на частую смену шеллака, даже если они любят всю магию процесса, сохранение шеллака стоит в приоритете.

Продлеваем жизнь маникюру профессионально

Шеллак хорошо всеми качествами, в том числе и безвредностью – наконец-то появилась возможность носить «долгий» маникюр без вреда для ногтевой пластины. Какой бы вы ни выбрали шеллак, у него будет одинаковый состав. Но у всего есть свои правила: неправильно нанесенный, шеллак не продержится на ногтях так долго, как Вы этого хотите, поэтому нужно соблюдать технологию при нанесении и учитывать советы:

  1. Расслаивание ногтей часто является главной причиной того, что уже на второй день новый маникюр начинает облупливаться. Перед нанесением покрытия нужно вооружиться стеклянной пилочкой и подпилить кончики ноготков, тогда так скоро ногти не станут слоиться.
  2. Перед тем, как нанести шеллак, выполните первый этап – обезжиривание ногтевой пластины. Специальную жидкость часто можно купить с набором для шеллака. Если таковой под руками нет, то можно взять обычную жидкость для снятия лака.
  3. Стоит помнить, что внешней средой для шеллака является не только воздух и внешние влияния, но и сама ногтевая пластина, поэтому слой базы перед шеллаком также обязателен.
  4. Само покрытие шеллака должно ложиться на ноготь ровным слоем. Кстати, кисточка с натуральным ворсом справляется с этим делом эффективнее, поэтому можно позаботиться о ее покупке в любом профессиональном магазине принадлежностей для маникюра. Купить шеллаки Блюскай разных оттенков и использовать одну и ту же кисть можно, благо, что шеллак не застывает без лампы.
  5. Верхнее покрытие имеет такую же важность, как и база – оно является главным защитником шеллака от внешних воздействий.
  6. Сушка под УФ-лампой должна быть тщательной, иначе покрытие сразу же при носке повредится: оно не только утратит блеск, но и свою целостность.

Общий принцип по сохранению шеллака понятен – маникюр нужно делать так, чтобы исключить хотя бы малейшую возможность соприкосновения с «вредной» для шеллака средой, будь то сама ногтевая пластина или весь окружающий мир. Изолируя шеллак, Вы сохраните маникюр надолго.

Кисти вы увидете здесь - Allfornails.ru/shop/kisti/kisti-dlja-dizajna

Сохраняем маникюр  при «носке»

Имея красивые ногти с покрытием шеллаком, необходимо и грамотно с ним обращаться, если есть желание видеть его как можно дольше. Все домашние обязанности лучше делать в перчатках, причем это полезно не только для сохранения маникюра, но и для защиты кожи рук. Важно также регулярно питать кутикулу, нанося специальный смягчающий крем. Советы не отличаются сложностью, главное – желание видеть ноготки блестящими от приобретения шеллака долгое время.

С этой статьей читают еще:


Оцените и поделитесь с друзьями!


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант