Природоохранное бурение

Природоохранное бурение

Серия: Разные радости

19.02.2016

Природоохранное бурение

Если вам предстоит пересекать территорию, что насыщена природными особенностями, то не стоит использовать различные технологии, что прямо, или косвенно влияют на поверхность. Именно поэтому, стремясь не нарушать природную красоту, лучше использовать те методы, что позволяют грамотно завершить свою работу. При этом, методом горизонтально направленного бурения можно просто пройти участок земной поверхности, что может быть отягощена водной гладью, горным массивом, или же оврагом. При этом, при прокладке трубопровода, стоит рассматривать расстояние, что необходимо пройти в земле именно горизонтальным методом.

Применение метода обычно оправдано в том случае, если надо провести трубопровод, но вести его в обход нецелесообразно. Стоит сказать, что иногда надо под населенным пунктом провести трубопровод – тогда проще будет организовать его подземное бурение. Правда, чаще всего применяется данный метод тогда, когда надо пересечь дорогу, поскольку провести трубу над поверхностью будет не так и правильно (транспорт будет мешать). Проведя же трубопровод под насыпью, или же под рекой можно существенно сократить расходы и сохранить привлекательный внешний вид природного водоема. Даже прокол дороги ГНБ будет не таким затратным, если вы пробурите его насквозь, вместо того, чтобы нарушать дорожное покрытие и подушку из песка, что обеспечивает прочность дорожного полотна.

С точки зрения современной технологии, именно такое бурение будет в самом щадящем режиме воздействовать на среду, что нас окружает. К тому же, данный метод более универсален, что позволяет говорить про быструю прокладку траншеи для введения трубы, или иных инженерно-технических коммуникаций. Да и с экономической точки зрения, данный метод будет наиболее оптимален: не перекрываются движения по трассам, по рекам, по иным магистралям, в том числе и по железной дороге, что для экономики будет более важно, чем экономический эффект от такого трубопровода.

Природоохранное бурение

С этой статьей читают еще:



Оцените и поделитесь с друзьями!


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант