Готовые фирмы. Некоторые юридические аспекты

Готовые фирмы. Некоторые юридические аспекты

Серия: Разные радости

10.03.2016

Студия загара

За обычной устойчивостью спроса на такую юридическую услугу, как продажа готовых фирм или регистрация новой фирмы со скидкой, кроется целый узел противоречий и проблем, в котором переплелись интересы бизнеса и потребителей его услуг, с интересами государства и его бюрократического аппарата. То, что спрос на готовые фирмы в последние годы неуклонно растёт, говорит не только о стабилизации баланса между спросом и предложением, но и о том, что несколько двусмысленная ситуация, в которой развиваются эти процессы, устраивает всех её участников.

А двусмысленность эта, с экономической точки зрения, сводится к тому, что формальное ограничение, декларированное государством на законодательном уровне, преодолевается посредством того же самого законодательства. То есть, одни нормы закона используются для того, чтобы избавиться от ограничений, накладываемых другими нормами того же закона. В этом варианте речь идёт о законодательстве, регулирующим вопросы предпринимательской деятельности. Как и любые другие сферы деятельности в нашей стране, предпринимательская деятельность регулируется не только нормами предпринимательского права, но и смежными законодательными актами, постановлениями Правительства, указами Президента, региональными законами, ведомственными директивами, циркулярами, распоряжениями, конституционными поправками – словом, любыми правоприменительными ситуациями, кроме прецедентного права, которое официально в нашей стане не признаётся. Что же до конкретного их применения, когда дело касается намерения предпринимателя «куплю готовую фирму», то смысл такой покупки сводится для него к экономии времени, которую он не может себе позволить, регистрируя новое юридическое лицо самостоятельно.

С одной стороны, федеральный Закон о предпринимательской деятельности не позволяет налоговой инспекции, которая в данный момент осуществляет регистрацию предприятий, рассматривать регистрационные документы более 5 рабочих (то есть, 7 календарных) дней. С другой стороны, внутренняя директива по налоговым инспекциям запрещает им выдавать поданные на регистрацию фирм документы ранее этого строка. Вероятно, это сделано для снижения риска ошибок, которые до появления этого распоряжения стали появляться в изобилии. В итоге предприниматель оказался зажат в непреодолимые временные рамки – почти всегда, кроме одного случая. Когда право собственности приобретается им на уже готовые фирмы с открытым счетом. В этом случае он может приступать к управлению компанией немедленно, поскольку закон не ограничивает новоиспечённого собственника пресловутыми семью календарными днями. Чем и объясняется устойчивость спроса на готовые фирмы.

С этой статьей читают еще:



Буду признателен за плюсики, лайки и ретвиты! Заранее спасибо!

Оцените и поделитесь с друзьями!



Комментировать через «ВКонтакте»:





Обмен постовыми


Всем доброго времени суток. С радостью обменяюсь постовыми с вашими блогами или сайтами. Требования к обмену:

  1. Сайт или блог должен быть на фото, видео или свадебную тематику.
  2. Домен 2 уровня. Рассмотриваются сайты как на бесплатном, так и на платном хостинге.
  3. ТИЦ и PR роли не играют.
  4. Посещаемость > 40 уник/сутки с поисковых систем.

Также на блоге публикуются гостевые посты. Требования к гостевым постам:

  1. 1 внешняя ссылка.
  2. Объем от 1500 символов без пробелов.
  3. Статья должна быть написана на фото, видео или свадебную тематику.

Пишите на email: petrovideo@ya.ru


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант