Креольский массаж

Креольский массаж

Серия: Разные разности

10.03.2016

Креольский массаж

Что такое креольский массаж знают немногие. А между тем, этот вид массажа, появившийся около пяти тысяч лет назад на Маскаренских островах, очень полезен. И не менее интересен, чем очень популярный в наши дни тантрический массаж (offers sensual massage).

 

Техника данного массажа включает в себя приятные постукивания и разминание тела палочками. Во время процедуры специалист использует ароматические масла, включает приятную этническую музыку, что дополнительно помогает расслабиться и снять душевное и физическое напряжение.

 

тантрический массаж

Палочки для креольского массажа изготавливаются из бамбука. Длина их составляет 35см, а диаметр 3см. Сами палочки полые, но для усиления массирующего эффекта иногда их наполняют зерном или песком. Масла для массажа выбирают натуральные, обладающие приятным ароматом. Может использоваться кунжутное, миндальное или мускатное масло.

 

Остановимся немного на технологии. Вначале массажист смазывает кожу маслом и тщательно растирает ее бамбуковой палочкой. В процессе этого разогреваются мышцы. Затем производятся частые (до 100-120 раз в минуту) постукивания в определенном темпе. Специалист постоянно меняет ритмику и качество прикосновения, воздействуя таким образом на основные активные точки. Не стоит пугаться, сама процедура скорее приятная, чем болезненная.

 

Креольский массаж необыкновенно полезен. Во время сеанса улучшается кровообращение, а, следовательно, органы насыщаются кислородом. Благодаря тому, что улучшается лимфоток, уменьшается отечность. Мышцы расслабляются, в них исчезают зажимы и боль, а кожа приходит в тонус. Ритмичные удары палочками улучшают работу всех органов тела, ускоряют обменные процессы. Клетки, насыщенные кислородом, быстрее обновляются, а благодаря воздействию полезных эфирных масел, получают дополнительное питание.

 

Не менее важен и психологический аспект. Во время массажа тело будто переносится в нетронутые цивилизацией тропические леса. Динамичные постукивания, традиционная музыка, аромат натуральных масел буквально вырывают из реальности и помогают забыть обо всех проблемах. Уходит усталость, а тело наполняется живой энергией природы.

 

Как и любой другой вид массажа, креольский тоже имеет противопоказания. Не следует выполнять его людям в состоянии лихорадки, при наличии на коже ссадин, язв, высыпаний. Повышенная температура тела и опухоли также являются противопоказанием для проведения данной процедуры. С осторожностью следует относиться к ней при проблемах с венами и тромбофлебите.

С этой статьей читают еще:





Буду признателен за плюсики, лайки и ретвиты! Заранее спасибо!

Оцените и поделитесь с друзьями!



Комментировать через «ВКонтакте»:





Обмен постовыми


Всем доброго времени суток. С радостью обменяюсь постовыми с вашими блогами или сайтами. Требования к обмену:

  1. Сайт или блог должен быть на фото, видео или свадебную тематику.
  2. Домен 2 уровня. Рассмотриваются сайты как на бесплатном, так и на платном хостинге.
  3. ТИЦ и PR роли не играют.
  4. Посещаемость > 40 уник/сутки с поисковых систем.

Также на блоге публикуются гостевые посты. Требования к гостевым постам:

  1. 1 внешняя ссылка.
  2. Объем от 1500 символов без пробелов.
  3. Статья должна быть написана на фото, видео или свадебную тематику.

Пишите на email: petrovideo@ya.ru


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант