Особенности малого гостиничного бизнеса

Особенности малого гостиничного бизнеса

Серия: Разные разности

31.03.2016

Особенности малого гостиничного бизнеса

Небольшие гостиничные комплексы и малые отели давно заняли в странах Европы свою отдельную нишу, а также смогли стать основными элементами данной индустрии. В небольших и комфортных отелях, каждый из которых является уникальными и неповторимым по стилю и оформлению, постоялец за небольшую сумму сможет получить гораздо больше услуг и преимуществ, нежели в крупном сетевом отеле, где чувствуется некая конвеерность всего происходящего. Дело в том, что только маленькие гостиницы с небольшим потоком гостей способны проявлять заботу и уделять внимание каждому постояльцу, индивидуально подходя к требованиям и пожеланиям. Кроме того, в маленьких отелях гораздо проще содержать бассейн, пруд или другой водоем. Достаточно приобрести насос для пруда и прочие необходимые инструменты, которые необходимы для ухода, а также нанять человека, который имеет опыт в работе с таким оборудованием.

Не стоит думать, что каждый гость гостиницы хочет видеть в ней игорные залы, спа и тренажерные залы. Многие люди предпочитают останавливаться в таких заведениях исключительно ради комфортно оборудованных номеров, и учитывая небольшие масштабы такого бизнеса, предложить гостям эти условия намного легче.

Преимущества мини-гостиниц

Особенности малого гостиничного бизнеса

Плюсы небольших отелей заключаются в том, что они предоставляют гостям возможность выбора. Клиент может самостоятельно выбрать отель, который подойдет ему по цене аренды номера, комплексу предоставляемых услуг и месторасположения. Кроме того, так гораздо легче сделать выбор, руководствуясь эстетическими вкусами. Оформление одних малых отелей больше нравятся людям с творческим началом, другие больше по вкусу бизнесменам и деловым людям. Но ключевым элементом в каждой подобной гостинице является то, что все номера оформляются в разных стилевых решениях.

Важной особенностью малого отельного бизнеса стала возможность использования уникального стиля и домашней атмосферы, чтобы каждый гость чувствовал себя в номере, как дома. Разумеется, такую атмосферу практически невозможно создать в крупном гостиничном комплексе даже в самом дорогостоящем номере. В небольших гостиницах есть больше возможностей для оптимизации объема предлагаемых услуг, организации оперативного контроля за качеством, а также для выбора максимально эффективного соотношения посетителей и обслуживающего персонала.

С этой статьей читают еще:



Буду признателен за плюсики, лайки и ретвиты! Заранее спасибо!

Оцените и поделитесь с друзьями!



Комментировать через «ВКонтакте»:





Обмен постовыми


Всем доброго времени суток. С радостью обменяюсь постовыми с вашими блогами или сайтами. Требования к обмену:

  1. Сайт или блог должен быть на фото, видео или свадебную тематику.
  2. Домен 2 уровня. Рассмотриваются сайты как на бесплатном, так и на платном хостинге.
  3. ТИЦ и PR роли не играют.
  4. Посещаемость > 40 уник/сутки с поисковых систем.

Также на блоге публикуются гостевые посты. Требования к гостевым постам:

  1. 1 внешняя ссылка.
  2. Объем от 1500 символов без пробелов.
  3. Статья должна быть написана на фото, видео или свадебную тематику.

Пишите на email: petrovideo@ya.ru


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант