Металлочерепица. Рекомендации по покупке и укладке

06.09.2016

Металлочерепица. Рекомендации по покупке и укладке

Серия: Разные разности

Металлочерепица

Самым распространенным видом кровли в наше время является металлочерепица. Она очень легко монтируется даже теми, кто никогда не занимался такой работой, как покрытие крыши своими руками.

Металлической черепицей, в основном, покрываются крыши, у которых есть скаты и уклоны примерно не меньше 14 градусов. При покрытии сложных крыш, у которых уклоны составляют больше 14 градусов, останется большое количество обрезной невостребованной черепицы.

Что нужно знать при приобретении металлочерепицы

Каждый начинающий кровельщик задает себе вопрос: как накрыть крышу металлочерепицей? Прежде чем начинать покрытие, необходимо приобрести требуемое количество листов металлической черепицы (металлочерепица спб ), которая выпускается в листах конкретного размера. Самое главное сделать правильный замер крыши. Учитывать то, что при укладке первого ряда листы черепицы должны выступать за скат примерно на 4 сантиметра до прикрытия карниза. В связи с этим, на коньке образуется свободное пространство для вентиляции. Замер крыши нужно производить, в основном, по диагонали. Сама крыша должна быть ровной, если где-то образовалась неровность — следует ее устранить.

Подготовка крыши под покрытие металлочерепицей

Как накрыть крышу металлочерепицей правильно? Для этого необходимо иметь инструменты, которые будут помощниками в работе — ножовку по металлу, электропилу, электрическую дрель и нож по металлу.

Крыша, как правило, устанавливается с помощью стропил и балок. Такая система крыши позволяет удерживать кровельный материал при больших порывах ветра и весе снежного покрова. После укрепления стропил и балок укладывается гидроизоляция и собирается подстропильная опорная система.

После стропильного скелета делается деревянная обрешетка. Для крепления металлической черепицы требуются доски, ширина которых должна составлять 1 см. Расстояние между досками должно быть 35-40 см.

Как накрыть крышу металлочерепицей

Как накрыть крышу металлочерепицей и с чего нужно начинать? Крышу с двумя скатами начинают накрывать с торца. Если крыша имеет форму шатра, то начинают покрытие с высочайшей точки, при этом двигаясь на низ крыши. Укладывать листы положено внахлест, соединяя их с помощью саморезов. На коньке листы прикручивают шурупами.

Торцевые планки устанавливаются снизу вверх. Крепление происходит саморезами, прикручиванием к обрешетке и к черепице. Затем крепятся планки на коньках, они должны закрепляться за каждую вторую волну черепицы.

При смыкании ската крыши монтируются ендовы. Затем монтируются различные сливы и желоба, крюки для поддержки желобов и труб должны крепиться к обрешетке, до покрытия черепицей.

Вот мы и ответили на ваш вопрос — как накрыть крышу металлочерепицей? Теперь можно с гордостью смотреть на свою работу и поделиться успехом с друзьями


С этой статьей читают еще:





Буду признателен за плюсики, лайки и ретвиты! Заранее спасибо!

Оцените и поделитесь с друзьями!



Комментировать через «ВКонтакте»:





Обмен постовыми


Всем доброго времени суток. С радостью обменяюсь постовыми с вашими блогами или сайтами. Требования к обмену:

  1. Сайт или блог должен быть на фото, видео или свадебную тематику.
  2. Домен 2 уровня. Рассмотриваются сайты как на бесплатном, так и на платном хостинге.
  3. ТИЦ и PR роли не играют.
  4. Посещаемость > 40 уник/сутки с поисковых систем.

Также на блоге публикуются гостевые посты. Требования к гостевым постам:

  1. 1 внешняя ссылка.
  2. Объем от 1500 символов без пробелов.
  3. Статья должна быть написана на фото, видео или свадебную тематику.

Пишите на email: petrovideo@ya.ru


PetroVideo
Здесь
Научная информационная система. Научный богословский портал
euphoria.biz

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант