Режиссер документального кино занялся гостиничным бизнесом и соединил в хостеле арт–площадку и киношколу

10.11.2016

Режиссер документального кино занялся гостиничным бизнесом и соединил в хостеле арт–площадку и киношколу

Серия: Разные разности

Илья Желтяков

Режиссер документального кино Илья Желтяков (30 лет) стал бизнесменом этим летом. Вместе с женой Анастасией Полухиной (37 лет) он открыл в Петербурге сеть хостелов "Петя и Волк", на базе которой в 2017 году заработает киношкола. Вложения в проект составили 8 млн рублей, в успех синтеза хостела и образовательной арт–площадки поверили частные инвесторы.

Результат анализа

Илья Желтяков сначала отучился в ИТМО на кафедре производственного менеджмента, а потом в СПбГАТИ на кафедре режиссуры кино. В его портфолио четыре документальных фильма, в том числе "Узбекский плов" и "Стадные" — лауреаты международных кинофестивалей. Параллельно с учебой Илья 7 лет работал в банке, в том числе на руководящих должностях (возглавлял подразделение по продажам). Устав от этой работы, он попробовал зарабатывать киносъемками, но быстро понял, что мечтает о другом.

"Всю жизнь работать в банке я не хотел, прокормиться кинематографом, если ты не идешь на компромисс с заказчиком, тяжело, — объясняет молодой человек. — Я решил открыть свое маленькое дело, проанализировал ситуацию и понял: отельный рынок точно будет развиваться — прогнозы расходятся только в темпах". Выбрав нишу, начинающий предприниматель начал искать для хостела инвестора. На поиски ушло 5 месяцев, в итоге в стартап вложились знакомые предприниматели, работающие в торговле нефтепродуктами.

Первый хостел на 24 номера "Петя и Волк" открылся в июне 2016 года на стрелке Васильевского острова: Илья и Анастасия купили уже работающий хостел. Провели ребрендинг, добавили в оформление атрибуты из киноиндустрии, запустили маркетинговую кампанию. Вложения составили 3,5 млн рублей. "Нам хотелось пощупать рынок: мы сами были администраторами, разбирались, что и как сдается, кто гости, кто контрагенты", — рассказывает Илья. Выстраивать бизнес помогали консультанты и знакомые хостельеры.

В ноябре этого года в Петербурге открылся еще один хостел "Петя и Волк", его молодые предприниматели запускали уже сами. Декорированием пространства занимался художник–постановщик с "Ленфильма", инвестиции в хостел на 28 номеров рядом с Таврическим садом составили 4 млн рублей. По прогнозам, вложения должны окупиться за 1–1,5 года.

Художественная жизнь

Вместе с хостелом открылась и новая городская художественная площадка "Костер". Она функционирует как киноклуб, выставочное пространство, место для лекций о кино, живописи и литературе. Среди преподавателей — драматурги Константин Федоров и Андрей Совлачков, поэт Павел Лемтыбож, искусствовед Полина Степанова, режиссер Сергей Дебижев, актриса Дарья Юргенс.

В сентябре 2017 года "Костер" станет киношколой, где начнут учиться будущие режиссеры. По прогнозам Ильи, только этот вид бизнеса спустя год принесет ему 5 млн рублей выручки. Вместе с киношколой бизнесмены рассчитывают открыть еще два хостела в Петербурге, а затем начнут осваивать европейский рынок: "Петя и Волк" откроется в Хельсинки и Вильнюсе. "В этих городах у нас уже есть ценные кадры", — говорит Илья.

В Петербурге, по данным Союза хостелов России, насчитывается около 400 хостелов, хотя Илья Желтяков уверяет, что не меньше 600. "Сейчас многие предприимчивые молодые люди на низком старте: и хочется, и колется. Отсутствие законодательной базы, дефицит качественной информации на рынке, нестабильность и непонимание завтрашнего дня — такие минусы в нашей молодой индустрии", — констатирует владелица хостела "Тайга" Алена Енова.


С этой статьей читают еще:





Буду признателен за плюсики, лайки и ретвиты! Заранее спасибо!

Оцените и поделитесь с друзьями!



Комментировать через «ВКонтакте»:





Обмен постовыми


Всем доброго времени суток. С радостью обменяюсь постовыми с вашими блогами или сайтами. Требования к обмену:

  1. Сайт или блог должен быть на фото, видео или свадебную тематику.
  2. Домен 2 уровня. Рассмотриваются сайты как на бесплатном, так и на платном хостинге.
  3. ТИЦ и PR роли не играют.
  4. Посещаемость > 40 уник/сутки с поисковых систем.

Также на блоге публикуются гостевые посты. Требования к гостевым постам:

  1. 1 внешняя ссылка.
  2. Объем от 1500 символов без пробелов.
  3. Статья должна быть написана на фото, видео или свадебную тематику.

Пишите на email: petrovideo@ya.ru


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант