Ремонт котлов viessmann

Название: Эксплуатация и ремонт паровых и водогрейных котлов.
Автор: Баранов П.А.
Издательство: Энергоатомиздат
Год: 1986
Формат: PDF
Страниц: 264
Размер: 10.66 Mb

Описание: Приведены технические характеристики широко распространенных паровых и водогрейных котлов, выпускаемых отечественными энергомашиностроением для паро- и теплоснабжения промышленных, коммунально-бытовыхи других объектов. Даны рекомендации по организации надежной и безопасной эксплуатации котельных установок, в том числе по организации оптимального водно-химического режима. Рассмотрены вопросы ремонта котлов.

Расчитана на инженеров и средний технический персонал промышленных и коммунально-бытовых котельных.

Нажмите для скачивания ekspluat_i_remont_parovyh_i_vodogrey_kot.rar!i_remont_parovyh_i_vodogrey_kot.rar
Размер: 10.66 Mb(cкачиваний: 1)

Эксплуатация котлов проводится по производственным заданиям, составляемым по планам и графикам выработки пара расхода топлива, расхода электроэнергии на собственные нужды. Обязательно ведется оперативный журнал, в который заносят распоряжения руководителей и записи дежурного персонала о работе оборудования, а также ремонтную книгу, в которую записывают сведения о замеченных дефектах оборудования и мероприятиях по их устранению. Должны вестись первичная отчетность, состоящая из суточных ведомостей по работе агрегатов и записей регистрирующих приборов, и вторичная отчетность с обобщенными данными за определенный период. Каждому котлу присваивается свой номер, все коммуникации окрашиваются в определенный условный цвет, установленный ГОСТ. Установка котлов в помещении должна соответствовать правилам Госгортехнадзора, требованиям техники безопасности, санитарно-техническим нормам, требованиям пожарной безопасности и пр. Эксплуатация котла разделяется на периоды: подготовка и пуск в работу; обслуживание во время работы; останов работающего агрегата; содержание в нерабочем состоянии; ремонт агрегата. При ремонте агрегат находится в ведении ремонтного персонала, во все остальные периоды — в ведении дежурного персонала.

Подготовка и пуск в работу. Порядок пуска и останова котла устанавливается инструкцией. Перед растопкой производят его наружный осмотр, чтобы убедиться в исправности всех элементов оборудования и готовности к пуску. В частности, необходимо проверить исправность оборудования систем пылеприготовления, газового и мазутного оборудования топки, поверхностей нагрева, обмуровки, системы золоулавливания и золоудаления, дымососов и вентиляторов, насосов, арматуры, гарнитуры системы автоматизации и пр. После монтажа или капитального ремонта должны быть произведены щелочение и промывка поверхностей нагрева. Перед растопкой все воздушные краны должны быть открыты, а все продувочные и спускные устройства закрыты, за исключением клапанов для продувки пароперегревателя и системы рециркуляции воды в экономайзере. Наполнение котла производится питательной деаэрированной водой с температурой в начале заполнения (60 —70) °С и в конце — не выше 100°С.

Неравномерный прогрев барабана котла при быстром заполнении его горячей водой может вызвать опасные температурные напряжения внутри его стенок [7].

? Во избежание возникновения больших внутренних напряжений в металле барабана заполнение котла водой должно проводиться при среднем давлении в течение 1 — 1,5 ч и при высоком давлении в течение 1,5 — 2,5 ч. Заполнять котел водой следует до низшей отметки водоуказательного стекла, так как при начале испарения уровень ее повысится. Газоходы котла перед растопкой должны быть провентилированы в течение 10 — 15 мин за счет естественной тяги или включения в работу дымососа. После заполнения водой котла, вентиляции газоходов и продувки газопроводов зажигают газовые горелки, растопочные мазутные форсунки или слой топлива на решетке. Одновременно наблюдают за плотностью котла по уровню воды в водоуказательном стекле. При повышении давления после того, как из воздушников и предохранительных клапанов начнет выходить пар, следует их закрыть. Продувка водоуказательных приборов производится при давлении 0,05 — 0,1 МПа. При наличии байпасного (обводного) газохода продукты сгорания пропускают в обход экономайзера. При отсутствии такой возможности должна быть включена линия рециркуляции воды. Во избежание коррозии воздухоподогревателя вентиляторы должны включаться при температуре продуктов сгорания за ним не менее 120 °С или воздух должен пропускаться в обход него. Топочная камера должна прогреваться равномерно, для чего следует одновременно симметрично включать несколько горелок или форсунок. Растопка барабанного котла среднего давления производится в течение 2 — 4 ч, высокого давления — в течение 4 — 5 ч, прямоточного котла — в течение 1—2 ч. Включение котла, если он работает на общий паропровод среднего давления, следует производить при давлении на 0,05 — 0,1 МПа, а высокого давления — на 0,2 — 0,3 МПа меньшем, чем в общем паропроводе. На рис. 9.5.1 показан график растопки барабанного котла высокого давления.

Дорогие друзья! Вы можете легко заказать в нашей видеостудии видеосъемку свадебного торжества с последующим созданием видеофильма на DVD диске.

Нам кажется очень интересным не только сохранить моменты торжественной церемонии бракосочетания или венчания, но и запечатлеть в подробностях весь свадебный день. Мы сделаем для вас кино!

Смотрите наши свадебные клипы и трейлеры!

Тел.: 8 (911) 211-9876       Пишите    Заказывайте онлайн



05.10.2015

Ремонт и эксплуатация котлов viessmann

Серия: Зеленая аптека

Ремонт котлов viessmann

Современные отопительные приборы – это высокотехнологичные устройства. От их правильной эксплуатации зависит не только подача тепла в доме, но и безопасность жильцов. Грамотное сервисное обслуживание оборудования обеспечивает бесперебойную работу всей системы во время отопительного сезона.

Немецкий концерн ViessMann: Газовые, твердотопливные и универсальные котлы, водонагревательные приборы

Своевременная проверка проводится с целью выявления возможного износа деталей и очистки от продуктов горения. Диагностика и ремонт котлов Viessmann производится мастерами сервисных центров.


Факторы, приводящие к поломкам котлов:

Ремонт котлов viessmann
  • неправильное установление обвязки при монтаже;повышенная жесткость воды, использование некачественных смягчителей и антифризов, в результате чего может прогореть теплообменник;
  • перепады напряжения в электрической сети ведут к сбоям в системе автоматического контроля;
  • не отлажена работа газового клапана, если при использовании универсального котла совершен переход от твердых видов топлива на сжиженный газ.

Самостоятельный ремонт viessmann либо неквалифицированная замена узлов и комплектующих может привести не только к выходу механизмов из строя, но и создать пожароопасную ситуацию.

Также необходимо обратиться к специалистам, если при работе котла из дымохода пахнет газом. В данном случае могут быть неправильно настроены горелки и, вместо сгорания газа, происходит его утечка. В результате наблюдается недостаточная теплоотдача, увеличивается расход топлива.

Для определения причин неисправностей и проведения профилактических или восстановительных работ, мастера сервисной поддержки применяют специальное оборудование и оригинальные запчасти.

Ремонт подразделяется на следующие типы:

  • текущий – проводится после окончания отопительного сезона, поддерживает работоспособность и производительность котла;
  • плановый – проверка износа деталей, узлов, замена при необходимости;
  • восстановительный – очистка от продуктов сгорания, промывка системы и контроль качества воды;
  • капитальный – разборка и замена механизмов, отработавших свой ресурс.

Квалифицированные специалисты, осуществляющие ремонт Виссманн, производят контрольный запуск оборудования для проверки его работоспособности. После того, как система будет вновь отлажена, в сервисной книжке оставляется запись о характере выполненных работ либо выдается гарантийный документ на выполненный заказ.



Оцените и поделитесь с друзьями!


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант