Пододеяльники

Пододеяльники

Серия: Статьи о самом разном

Пододеяльники

Укрываться одеялом без бельевой «экипировки» вряд ли кому в голову придет. Это неудобно, вызывает дискомфорт, да и совершенно непрактично. Потому в бельевом комплекте такая деталь присутствует обязательно.

И рассматривается как наиболее сложный элемент набора для сна. Впрочем, купить пододеяльники можно и без сопутствующих им простынок-наволочек из универсальных «стопок».

В одиночном порядке такой спальный аксессуар нужен в тех случаях, когда простынки были приобретены раньше и их в семье достаточно. Все-таки требования к тем и другим предметам «постельно-диванного гардероба» не вполне совпадают: вещь, на которую предстоит лечь, многим хочется видеть более жесткой, плотной, чем чехол для одеяла.

Снизу – лен, сверху – сатин или бязь. Это разумное сочетание.

Просто ли приобрести пододеяльник

Непросто. И вот почему. Во-первых, у этого вида постельно-бытовых принадлежностей очень разнятся габариты. И ошибка в сантиметрах при подборе «упаковки» для имеющегося в доме одеяла способна причинить явные неудобства. Либо одеялко «не влезет» в предназначенный для него «конверт», либо оно будет «ездить» в нем, спускаясь к ногам и оголяя плечи спящих. Не очень приятно, согласитесь. Придется думать над тем, как его закрепить в «одежке с чужого плеча».

Мало того что несоответствия возникают с «размерчиком» – еще более существенны промахи при покупке вещей, коими сложновато пользоваться. Встречаются экземпляры, в которые нелегко заправить «внутренности» – так узко отводимое под «заправку» отверстие или так странно оно расположено. Наибольший дискомфорт связан с моделями, «заправочный клапан» которых – огромная щель по всей ширине в верхней части пододеяльника. Особенно если застежки нет, а «запах» невелик.

Заметно «выигрывают» образцы, скрепляемые пуговками, кнопками, «липучками». С пришитой вдоль выреза молнией иль с серией завязочек-тесемочек сбоку, в ногах, в уголках. Они избавляют не только от эффекта «вываливания» содержимого наружу, но и способны надежно зафиксировать одеяло в его «костюмчике». Когда такие пододеяльники он-лайн магазин включает в свои коллекции, возможно, на них и стоит обратить внимание. Если размер, состав сырья и качество шва вас устраивает, разумеется.

Пару слов о классификации категории

Пододеяльники

Что касается стандартов, то они предусматривают такие разновидности «семейства пододеяльниковых»:

  • полуторные (отдельно либо «в связке» с простыней-наволочками/наволочкой);
  • двойные (двуспальные) – тоже чаще в компании со «спутниками»: здесь наволочек обычно две;
  • двуспальные в евроварианте – покрупнее (наволочек две/четыре и более);
  • детские (чаще продаются изолированно, реже – в наборах-комплектах из ряда предметов);
  • для новорожденных (возможен вариант для кроватки и коляски) плюс конверт для выписки из роддома.

Красота – не на последнем месте

Вне сомнений, постельная атрибутика должна быть мила визуально и поддерживать дизайн места, ради которого приобретается. Если разговор о детской – тут уместны как милые растительные рисунки-узоры, так и «звериный» принт, сказочно-мультяшные сюжеты. Взрослым больше по душе сдержанная классика, символически ориентированная набивка либо цветочно-панорамные панно.

Решать, какой стилистике отдать предпочтение – дело покупателя. Но если богатство выбора и шанс реализовать индивидуальный заказ вас живо интересует, заходите в интернет-магазины Kupivip.ru – шопинг-клуба с рекордными по количеству представленных товаров коллекциями и максимально мягкими, демократичными условиями обслуживания. Вас ждут.



С этой статьей читают еще:


Статья участвует в конкурсе “Пощупаем пингвина" от портала BizzTeams.ru. Буду признателен за плюсики, лайки и ретвиты! Заранее спасибо!

Оцените и поделитесь с друзьями!

PetroVideo
http://mosgran-group.ru куплю Гранитную брусчатку бордюр
mosgran-group.ru
Грпш
грпш
gazpromgaz.ru

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант