Просто так. И мир становится краше - нестандартный мультипликационный фильм

Просто так. И мир становится краше

Серия: Все для детей

нестандартный мультипликационный фильм

10.05.2013

Просто так – это достаточно нестандартный мультипликационный фильм. Почему? Ну, к примеру, нестандартен он по времени. Обычно советские мультфильмы были либо совсем короткими и были частью какого-то сборника мультфильмов, либо длились около 10 минут, что давало возможность довольно удобно вставлять их в какую-нибудь детскую телепередачу или в перерыв транслируемого матча. Да, когда-то было время, когда телевизионные паузы были заполнены вовсе не рекламными роликами, а вот такими маленькими и милыми шедеврами.

Мультфильм очень прост для восприятия детьми и не содержит ничего ненужного. Музыкальное сопровождение тоже очень простое. К примеру, если в процессе все хорошо, то играют веселые мелодии, если же что-то меняется в грустную сторону, музыка меняется вслед. Это очень простая находка, но это не делает ее неэффективной.

Можно отметить работу оператора. Он принял достаточно интересное решение, играя с камерой. Картинка постоянно то приближается, то отдаляется и при этом все это в какой-то степени пытается совпадать с ритмом. Если кто-то еще не видел данный мультик, то его можно оценить даже сейчас, посмотрев фильмы онлайн бесплатно и без регистрации.

Самой большой находкой является работа с цветами. Взять, к примеру, самое начало мультфильма. Красиво нарисованный, яркий мальчик скачет по лугам и лесам и, можно сказать, купается в красочной радуге. Затем появляется опечаленный ослик. В этот момент вся картинка становится практически одноцветной и тусклой. Контраст легко замечается. Ведь мальчика окружает яркая природа, птички, деревья и цветочки, а фон ослика помимо того, что малоцветен, но также насыщен грибами и колючками. Это крайне интересное для того времени решение. Мультфильм можно всегда посмотреть по ссылке http://www.ivi.ru/watch/3264.

Очень интересно наблюдать за эволюцией настроения. Взять того же самого ослика. Он сидит в своем грустном, колючем мире. Затем он получает подарок и вдруг тот же самый унылый мир внезапно зацветает и становится ярким.

Герои мультика на редкость различны как по голосу, так и по своей сути. Мальчик, большой и громкий ослик, мишка, щенок, белка… Скорее всего, это сделано с умыслом.

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни сделал что-то доброе. Как и мальчик в мультфильме, сделав подобный поступок, человек не понесет никаких затрат, зато сделает мир намного позитивнее. Ведь всего лишь обычный букет самых простых полевых цветов сделал счастливыми стольких персонажей. И все это просто так. К сожалению, этот мультфильм уже давно не показывался по телевидению, но ведь сейчас можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации. Если каждый ребенок, посмотревший мультик, запомнит главный диалог из него, то мир абсолютно точно преобразится, и преобразятся люди. Главная идея – это бескорыстие. Это должен усвоить каждый и сделать это качество одним из самых главных для себя. Ведь именно бескорыстие дает замечательные плоды, а тот, кто делает что-то взамен на какую-то выгоду, не получит, ровным счетом, ничего. Вот такой закон Вселенной.

Очень радуют искренние эмоции всех персонажей. Ведь если любому человеку кто-то внезапно уделит внимание и что-то подарит, то ему будет обеспечено прекрасное настроение на весь день и он сам захочет сделать для кого-нибудь что-нибудь приятное. За что? Просто так! Заинтересованы? Желаем приятного просмотра и отличного настроения!

Источник: http://www.ivi.ru/videos/all/animation/sovetskie/by_day/ - онлайн фильмы и мультфильмы в хорошем качестве.

С этой статьей читают еще:



Оцените и поделитесь с друзьями!


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант