Организация корпоратива в ресторане

25.04.2014

Организация корпоратива в ресторане

Серия: Ресторатор

Организация корпоратива в ресторане

Традиция корпоративных вечеринок зародилась в Западной Европе много сотен лет тому назад. Цеховые мастера несколько раз в год собирались за общим столом, чтобы продемонстрировать себе и другим, как хорошо у них идут дела, а также укрепить корпоративный дух.

Позже мода заказывать ресторан для корпоратива (здесь) перекочевала в Америку, чтобы стать одним из элементов так называемой корпоративной культуры. Это – целый комплекс правил поведения, формы одежды и даже жизненной позиции, который принимают сотрудники компании, работающие в ней. Поэтому в одной из самых демократических стран планеты редкий сотрудник, планирующий карьеру, рискнет отказаться от участия в подобном мероприятии. К тому же, именно здесь он может произвести хорошее (или плохое) впечатление на людей, от которых зависит его продвижение вверх по карьерной лестнице.

Западные инвесторы и партнеры принесли моду на мероприятия, повышающие командный дух и мотивацию, в нашу страну. Поэтому заказ ресторанов для корпоративов в Москве такое же распространенное явление, как организация свадебных или поминальных банкетов. Чем потчуют участников подобного мероприятия? Зависит от того, кто его заказывает. Естественно, что банкет, приготовленный для сотрудников «Газпрома» за счет фирмы, будет отличаться от мероприятия, заказанного медиками и учителями, ими же и оплаченный.

Любопытно, что независимо от общей стоимости мероприятия, список развлечений, приготовленный для работников добывающей промышленности, подобен тому, которым поднимают свой корпоративный дух суровые бюджетники. Вот рейтинг наиболее распространенных в Москве «забав для взрослых»:

  1. Лидерами в области организации досуга в перерывах между поглощением всяких вкусностей являются иллюзионисты. Фокусы, сюрпризы, завораживающие мелодии и сопровождающие мага танцовщицы придают банальному банкету ноту загадочности, умноженную на возможность встречи с чем-то новым, необычным, неизведанным.
  2.  Если позволяют средства, то организаторы корпоратива приглашают на него художника, рисующего песком. Под подходящую к случаю музыку он охотно нарисует историю формирования компании, завершив действо изображением логотипа.
  3. Шоу мыльных пузырей – на любителя, но если это компания айтишников, а не суровых мужей в костюмах, умеющих «расслабляться» только в сауне, то танцы в окружении сотен переливающихся мыльных пузырей поднимут настроение кому угодно.
  4. Бармен-шоу чаще всего организовывается силами заведения, «приютившего» корпоратив. Летающие бутылки и смешивающиеся в полете коктейли вызовут выделение адреналина у каждого ценителя спиртных напитков со стажем.
  5. Если позволяет площадь и средства, то организаторы мероприятия приглашают к себе игроков с огнем. Такое фаер-шоу станет отменной альтернативой опостылевших фейерверков, которые уже перекочевали в разряд народных развлечений, предназначенных для сельских свадеб.


Оцените и поделитесь с друзьями!


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант