Этапы составления проекта дома

07.12.2014

Этапы составления проекта дома

Серия: Ресторатор

Этапы составления проекта дома

В строительстве дома за городом важно правильное составление проектной документации. Без этого сложного и очень важного этапа невозможно будет начинать строительные работы. А небрежно составленная документация или пропуск какого-то важного этапа в ее составлении ведет к задержке работ.

Существует много компаний, чья сфера деятельности – проекты домов в Белгороде. Однако при наличии огромного желания и прежде всего терпения застройщика вполне возможно самостоятельное составление всего необходимого для успешного строительства своего собственного загородного особняка. Здесь важны координированные действия застройщика и принимающих организаций, а также тщательное просчитывание всех нюансов, касающихся строительства.

Итак, для составления проекта дома важно придерживаться основных этапов:

  1. Для начала нужно произвести геологоразведку участка, предназначенного для застройки. Она нужна прежде всего для получении всеобъемлющей информации о типе почвы, уровня и количества подземных вод. Без этой информации невозможно спроектировать заложение фундамента, а также проектирование фундамента дома. Геологоразведывательные работы необходимо проводить либо ранней весной, либо уже поздней осенью. Это делается потому, что в указанные периоды уровень грунтовых вод самый высокий.
  2. После получения заключения по геологоразведке можно непосредственно приступать к планированию такого важного элемента дома, как подвал. При слишком высоком уровне подземных вод строительство подвала может быть невозможным. В таком случае можно построить дополнительное хозяйственное помещение.
  3. После решения всех вопросов, связанных с заложением фундамента, можно принять решение о типе строительных материалов для коттеджа. Чтобы сэкономить, можно остановиться на наиболее типичных проектах, не требующих огромных затрат. Впрочем, в Интернете, помимо ответов на вопросы, можно найти наиболее простые и в то же время экономные проекты коттеджных домиков.
  4. Далее приступает к разработке проекта крыши. Помните, что чем больше разных изгибов и конструкций крыши, тем она обойдется дороже, соответственно, это отобразится и на стоимости всего проекта.
  5. Для выполнения требований по энергосбережению важно, чтобы жилые помещения были с южной, солнечной стороны, а хозяйственные – с северной. На энергоэффективность  дома влияет также и количество и размер окон, использование теплоизоляционных материалов.

К составлению проекта дома нужно относиться очень ответственно. Ведь он потом отразится на конечном результате.


Оцените и поделитесь с друзьями!


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант