Автоматизация управления рестораном нового поколения

17.11.2014

Автоматизация управления рестораном нового поколения

Серия: Ресторатор

Автоматизация управления рестораном нового поколения: iiko

Информационные технологии давно и прочно стали частью нашей повседневной жизни. И речь идет не только о Всемирной паутине в каждом компьютере. Даже банальному походу в столовую или ресторан может предшествовать колоссальная работа программистов. Имеются ввиду автоматизированные системы управления заведением общественного питания.

Наиболее популярным считается информационное поле iiko. Возможности указанной системы позволяют автоматизировать процесс:

  • закупки продуктов;
  • учета приготовления блюд;
  • продажи еды и напитков;
  • обслуживания клиентов.

Причем средство подходит не только для ресторана. А и для закусочной, фастфуда, бара в отеле, службы доставки еды или даже ресторанных сетей.

Главное преимущество системы заключается в фиксации всех закупок и продаж. Это сводит к нулю шансы персонала украсть или с помощью хитрых махинаций уменьшить прибыль ресторана. А ведь это основная проблема для всех собственников заведений общественного питания. По самым скромным подсчетам минимум 10% выручки уходит в карман недобросовестных барменов и официантов. А про кражу продуктов с кухни или склада вообще говорить не приходится.

По части запасов продуктов и напитков автоматизированная систем iiko работает в режиме реального времени. То есть после продажи определенной порции на складе из остатков списывается идентичное количество. Это позволяет сразу увидеть недостачу и идентифицировать товар, отпущенный с излишком. В онлайн-режиме можно получить информацию о точном количестве остатков определенного продукта на складе. Одновременно с этим возможно взвесить остатки по наличию и определить расхождения на отдельно взятый момент времени. Тем более что все это можно делать в удаленном доступе. То есть посредством мониторинга действий сотрудника бара или ресторана на экране видеорегистратора.

Кстати, видеокамеры должны размещаться в любом уважающем себя заведении. Это позволит взять «на крючок» нерадивых сотрудников и обезопасить репутацию от скандальных клиентов.

Аналогично в удаленном доступе можно регулировать освещение, музыкальное сопровождение и прочие нюансы, что отвечают за создание гостеприимной атмосферы.

Финансовые вопросы также реально отслеживать с помощью автоматизированной системы. Она контролирует безналичные расчеты с возможностью создания различного рода скидочных акций, бонусных и дисконтных программ.

Система iiko практически не имеет аналогов, что позволяет успешно ее внедрять с целью повышения рентабельности бизнеса.



Оцените и поделитесь с друзьями!


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант