Усадьба Абрамы – рай для рыбаков и охотников

13.05.2015

Усадьба Абрамы – рай для рыбаков и охотников

Серия: Ресторатор

Женский сарафан

Самая популярная курортная зона Белоруссии находится в районе озера Нарочь и одноименного национального парка. В одном из уголков заповедника расположилась агроусадьба Абрамы (подробности здесь).

Заповедная Беларусь

Озеро Нарочь – крупнейшее в стране – славится своей прозрачностью и обилием рыбы (25 видов, в том числе щука, налим, судак и деликатесный угорь). В безветренный день обитателей озера можно разглядеть даже не глубине нескольких метров. Всего же в национальном парке около 40 больших и малых озер.

В окрестностях водоемов – хвойные и дубовые леса, луга с обилием трав и знаменитые белорусские болота с неповторимой флорой и фауной.

«Высокий» курортный сезон в национальном парке длится восемь месяцев в году, а купаются в озере все лето. Это потому климат здесь мягкий: в июле температура в среднем не выше + 25 градусов, а средняя температура воды около +21.

«Дикий» отдых в Нарочанском парке не в моде. Туристические стоянки оборудованы пляжами, лодочными прокатами, палаточными городками. Здесь есть гостиницы, гостевые дома. Все же самые востребованные у отдыхающих агроусадьбы. Действительно, отдых на озере Нарочь (http://abramy.by/ru/uslugi) в усадьбе погружает гостей в самое лоно заповедника. Здесь нет гостиничного шума и суеты кемпингов – настоящие рыбаки и охотники этого не любят.

Цивилизация в лоне природного парка

Деревня Абрамы Мядельского района Минской области, где расположилась одноименная усадьба, совсем крошечная, на пять дворов. Она стоит в самом сердце заповедника, недалеко от озера Нарочь, на реке с таким же названием. Здесь созданы рукотворные водоемы – чистые, прекрасно насыщаемые кислородом, и потому богатые рыбой. И здесь специально выращиваются щука, карп, белый амур, форель. Удить в Абрамах – сплошное удовольствие.

Между водоемами и березой рощей – опрятные домики. Внутри это современные жилища со спальнями, санузлами, кухней и электрическим камином в гостиной. У домиков – шашлычные беседки.

На территории усадьбы разбит и теплый палаточный городок (внутри каждой палатки – печка и раскладушки). Рядом – шатер для уличной трапезы.

У самого берега – бани.

Усадьба не просто так называется «агро», здесь есть птичий двор и парник с овощами. Поэтому в летней кухне отдыхающие или местные повара по их просьбе готовят деликатесы из птицы (гуся, утки, курицы, индейки), перепелиных яиц, «парных» овощей, и, конечно, из свежевыловленной рыбы.

Рыбалка, охота, прокат велосипедов и квадроциклов, питомник западносибирских лаек – это все досуг для взрослых. Для детей в усадьбе построены мини-зоопарк и детская площадка, немного дальше, в лесу – вольер с дикими ланями, оленями, косулями.

Прогулки и экскурсии по национальному парку понравятся всем отдыхающим, независимо от их возраста.

С этой статьей читают еще:





Буду признателен за плюсики, лайки и ретвиты! Заранее спасибо!

Оцените и поделитесь с друзьями!



Комментировать через «ВКонтакте»:





Обмен постовыми


Всем доброго времени суток. С радостью обменяюсь постовыми с вашими блогами или сайтами. Требования к обмену:

  1. Сайт или блог должен быть на фото, видео или свадебную тематику.
  2. Домен 2 уровня. Рассмотриваются сайты как на бесплатном, так и на платном хостинге.
  3. ТИЦ и PR роли не играют.
  4. Посещаемость > 40 уник/сутки с поисковых систем.

Также на блоге публикуются гостевые посты. Требования к гостевым постам:

  1. 1 внешняя ссылка.
  2. Объем от 1500 символов без пробелов.
  3. Статья должна быть написана на фото, видео или свадебную тематику.

Пишите на email: petrovideo@ya.ru


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант