04.12.2015
Свадебная подвязка является одним из основных аксессуаров невесты. Но была ли она важна, скажем, сто лет назад. Ответ на этот вопрос, можно прочитать в энциклопедии.
Впервые подвязка для невесты зародилась во Франции, ее придумали для того, чтобы поддерживать чулки. Повязка означает, подколенная впадина. Первые подвязки напоминали полоску шелковой ленты. Они просто застегивались или завязывались на ноге девушки и выступали в роли интимного белья. Мужчины смотрели на ноги дам мечтая увидеть, этот пикантный аксессуар. Многие женщины вышивали на своих повязках разные послания, например, очень часто встречались фразы «в сердце нет свободного места», «здесь искать нечего».
![]()
Интересные факты:
Еще с давних времен влюбленные заранее планировали медовый месяц. На сегодняшний день самым приятным сюрпризом для молодожёнов являются туры в Таиланд 2016. Удивите свою невесту, заказывайте путевки в Таиланд по лучшим ценам в туристическом агентстве.
Любовница Людовика XV изменила внешний дизайн повязок, который до сих пор остается актуальным. Она дополнила этот аксессуар такими элементами, как: бантики, кружева и вышивка. Технологию «пружинки» придумал Мартини ванн Батчеллу. Его повязки стали пользоваться большим спросом у женщин так, как с помощью пружинной резинке, чулки были надежно затянуты. Этот атрибут стал просто необходимостью.
На сегодняшний день подвязки уместны в нескольких случаях:
Во время личных интимных игр подвязка позволяет мужскому сердцу биться все чаще и придает особый шарм женщине. Поэтому, невесты предпочитают одевать повязку на свадьбу, чтобы придать первой брачной ночи шарм. Откуда взялось снятие и бросание подвязки на свадьбе?
В давние времена чулки и подвязки были символом плодовитости, исполнения желания, а также долгой и счастливой семейной жизни. Впервые невесты бросила свою подвязку в 1348 году, это события прошло на балу в Кале.Эдуард третий очень любил графиню Солсбери, поэтому быстро поднял подвязку, надел на свое колено и произнес «Позор тому человеку, который дурно подумает об этом».
Автор:
Игорь Быстров
"free-text.ru"