Особенности уличной фотосъемки

Особенности уличной фотосъемки

Серия: Немного о фотографии

Особенности уличной фотосъемки

30.04.2015

Путешествие – это отличная возможность не только познакомиться с новыми местами. Для творческих личностей очередная поездка предоставляет уникальную возможность сделать массу прекрасных фотографий. Это могут быть не только старинные особняки и какие-то культовые сооружения. Новые города всегда предлагают некие оригинальные здания, которые были возведены относительно недавно.

Основные правила и нюансы

Однако следует помнить о некоторых особенностях проведения такой фотосъемки. Зачастую данные объекты получаются с перспективными изображениями. Конечно, их всегда можно устранить посредством функций программы Adobe Photoshop. Однако оптимально сразу же делать качественные и красивые снимки.

Каковы правила уличной фотосъемки? В первую очередь потребуется выбрать правильное место. Важно сразу же оценить, насколько грамотно объект будет смотреться в кадре. Отдельного внимания заслуживает освещение. Если подача света является прямой, то кадр обычно получается «гладким», плоским, не очень интересным. Для получения трехмерного изображения, следует попытаться подстроиться под боковое освещение.

Если вам сложно этого добиться, можно для начала потренировать в гостиничных апартаментах. Мини-отель Адмирал позволит путешественникам вольготно разместиться, отдохнуть от бесконечных, эмоционально насыщенных прогулок по колоритному незабываемому городу. Кроме того, в номере всегда можно поэкспериментировать с кадрами, поиграв с подачей светового потока.

Как получить объемные и красивые фото?

Что касается прочих особенностей съемки сооружений, то целесообразно отдать предпочтение широкоугольному объективу. При этом не стоит игнорировать настройки и особенности функционирования устройства. Отдельного внимания заслуживает ракурс. В данном деле стандартные инструкции не «работают».

Только с опытом придет умение выбирать нужное расстояние от выбранного объекта, чтобы получать максимально выразительные снимки. При этом стоит учитывать, что в идеале линия горизонта должна пролегать через так называемое золотое сечение. Что это означает? Данный параметр соответствует примерно 1/33 части от верхнего контура.

Особого внимания заслуживает баланс белого цвета. От чего зависит данный параметр? От времени года и «родного» освещения. Никогда не стоит игнорировать задний план. Анализировать и уметь видеть фоновое окружение очень важно при уличной съемке. Также стоит научиться делать несколько размытым фон. Для этого достаточно немного поэкспериментировать со значениями диафрагмы.

С этой статьей читают еще:


Оцените и поделитесь с друзьями!


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант