Выбираем свадебную видеосъёмку

Tuesday, June 9, 2009 by andybo54

Важнейшим атрибутом на современном свадебном торжестве, кроме фотосъемки, является видеосъемка свадьбы. Свадебное видео — это художественный видеоотчет о свадьбе, который долгие годы будет не только беречь памятные моменты молодоженов об их романтическом дне, но и доставлять эстетическое удовольствие каждому зрителю.

Сегодня свадебная видеосъемка – это сложный творческий процесс, состоящий из нескольких этапов: создание сценария, собственно съемка в сочетании с режиссерским мастерством видеооператора на свадьбе, и завершительный этап – это компьютерный монтаж.

Только профессиональная видеосъемка позволяет создать сюжет разнообразным и детализированным. Такой результат достигается , когда на свадьбе работает видеооператор с высококачественной цифровой видео - съемочной аппаратурой. Оригинальное музыкальное оформление свадебного видео возможно при участии образованного музыканта специальной звукозаписывающей аппаратуры. Только при слаженной работе целого коллектива можно создать первоклассный свадебный фильм, а не «домашнее видео». У нас работают профессиональные свадебные операторы с опытом работы не менее 5 лет.

Свадебная видеосъёмка не должна быть домашним видео

Ни для кого не секрет, что свадебное торжество – это не только ритуал, связанный с созданием новой семьи, еще одной ячейки общества, а прежде всего, это, своего рода, театральное действо, не имеющее ничего общего с реальной повседневной жизнью. Поэтому и свадебное видео никоим образом не должно напоминать собой очередной нудный документальный фильм из жизни семьи.

Профессиональная свадебная видеосъемка – это процесс творческий, напрямую связанный с киноискусством, результатом которого и является художественное свадебное кино высокого качества.
А разнообразие в выборе стиля видеосъемки, будь то просто свадебная видеозарисовка (приготовления невесты, жениха, проводы, встреча молодых) или ресторанный видеоролик, подробный свадебный видеоотчет с выдержанной хроникой событий дня или оригинальная свадебная видеопостановка (романтическая видеопрогулка love story), в соединении с грамотными советами и рекомендациями профессионалов оставит о вашем торжественном дне самые светлые воспоминания.

Классическая видеосъемка свадьбы – это стандартный видеофильм (1-2 часа), включающий в себя съемку самых важных свадебных событий с музыкальной аранжировкой и небольшим монтажом «лишних» кадров без каких-либо спецэффектов. Уже во время самой съемки оператор монтирует фильм: выстраивает молодых, останавливает при смене позиции и т.д.

Креативная видеосъемка свадьбы – это съемка, обогащенная многочисленными авторскими решениями, различными цифровыми спецэффектами, продуманной графикой, авангардной подачей свадебного дня. Над монтажом такого фильма работает команда, в составе которой есть и оператор, и монтажер, и звукорежиссер. Такое видео длится, как правило, 1-2,5 часа, но здесь есть, на что посмотреть без долгих однообразных тостов, длинных дорог, мелькающих гостей, и такой фильм захватывает дух у любого зрителя.