А если идёт дождь?

Wednesday, June 10, 2009 by andybo54

Что делать? Радоваться!

Прежде чем вы сочтёте, что настоящий материал подготовили граждане, окончательно сошедшие с ума, разрешите привести вам несколько весьма убедительных доводов в пользу плохой погоды.

Довод первый (личностный)
Представьте себе хорошую ясную солнечную погоду. Во-первых: вы жмуритесь, щуритесь и морщитесь от прямых солнечных лучей. Во-вторых: обычно в солнечную погоду жарко.

Довод второй (технический)
Под обыкновенной настольной лампочкой на расстоянии сантиметров 20-ти поместите ладонь. Видите жёсткую тень от руки? Теперь одной рукой прикройте лампу листом тонкой бумаги. А ладонь второй руки снова оставьте на расстоянии 20-ти сантиметров от прикрытой лампы. Границы тени от ладони теперь размыты. Свет от лампы рассеян через лист бумаги. Абсолютно такая же схема работает с солнцем и тучами. И, если в солнечную погоду глубокие тени на ваших лицах можно осветить вспышкой, или фотографировать вас в тенистой местности, то со зданиями города, ради которых совершается прогулка, такой трюк не пройдёт. Архитектурные пейзажи, безусловно, разумно делать в пасмурную погоду.

Довод третий (композиционный)
Есть такое понятие в композиции — нюанс. В пасмурную погоду, когда накрапывает дождь, вы вынуждены пользоваться зонтом. Его куполообразная форма в ваших фотографиях романтическим лейтмотивом скрепляет композиционные схемы.

Довод четвёртый (художественный)
Много ли вы видели пейзажей с ясным солнечным небом? Вас ждёт большое разочарование, если вы попробуете найти что-нибудь красивое в ровной голубой плашке абсолютно безоблачного неба. Белые кучевые облака, или огромные низкие грозовые тучи — вот форма, которая обязательно добавит художественности в ваш портрет на фоне городского пейзажа.

Довод пятый (гидрометеорологический)
Дождь «стеной», проливной обильный дождь идёт на протяжении суток и даже месяцев в странах очень далёких от Петербурга. В связи с некоторой геофизикой в Северной столице проливные дожди дольше чем 15 минут не идут. И даже на эти 15 минут в вашем распоряжении остаются: колоннада здания Биржи труда, колоннада Исаакиевского собора, арка здания Главного штаба, Атланты, Оранжерея, ещё множество крытых сооружений, дворцовые интерьеры и фотостудия.

Как видите, «вечно пасмурный Петербург» обременяет вас лишь одной маленькой задачей: необходимо раздобыть большой красивый зонт.

Дождь стеной
Если же синоптики обещают на день вашей свадьбы мокрый снег и порывистый ветер, не расстраивайтесь. Есть варианты спасения! Вашему вниманию представлен список мест, где погода не имеет для вас значения:

что? где? почём?
Оранжерея Ботанического сада ул. профессора Попова, дом 2 234-17-64 не работают по пятницам 1290 рублей в час
Оранжерея Таврического сада Потёмкинская улица, дом 2 579-81-09 800 рублей в час
Елагиноостровский дворец Елагин остров 430-00-41 не работают по понедельникам, вторникам 500 рублей в час
Юсуповский дворец наб. реки Мойки, дом 94 332-19-91 3000 рублей в час
Дворец Белосельских-Белозерских Невский пр., дом 41 579-81-21 1400 рублей в час
Эрмитаж Дворцовая набережная, дом 34 571-34-65 500 рублей
ТЦ «Владимирский пассаж» Владимирский пр., дом 19 331-32-02 500 рублей в час
ТЦ «Варшавский экспресс» наб. Обводного канала, дом 118 314-86-90 500 рублей в час
ТЦ «Невский атриум» Невский пр., дом 41 579-81-21 500 рублей в час

Большая часть из выше перечисленных мест требует предварительной договорённости о вашем визите.
Фотостудия ПОДИУМ