Как сделать свадебную прогулку приятной?

Wednesday, June 10, 2009 by andybo54

Цели и средства
Казалось бы, тривиальный вопрос, зачем нужна прогулка на свадьбе? И ответ очевиден: как и любая прогулка – это нужно для отдыха. Фотосъёмка, видеосъёмка, ознакомление приехавших издалека родственников с достопримечательностями города — всё это вещи прикладные, если можно так выразиться, средства отдыха.
Однако, увы, многие молодожёны забывают об этом и меняют местами цель и средства.

Время прогулки
Можно ли назвать отдыхом метание с реактивной скоростью в течение часа, на который приходится визит в пять удалённых друг от друга на километр мест? Конечно, нет.
Можно ли назвать отдыхом стайерский забег по территории всего паркового массива Петродворца на протяжение шести часов? Конечно, нет.
Фотографы — существа выносливые и терпеливые. В день свадьбы и слова вам плохого не скажут. Однако, дать добрый совет в приготовлении — наша святая обязанность.
Я рекомендую вам прогулку протяжённостью порядка 3 часов. Время, выверенное опытом: меньше маловато, больше — утомляет вас.

Места прогулки
Независимо от подхода к подбору мест остановки вы должны понимать, что на их количество кардинально влияют немаловажные вещи. Съёмка замедляется примерно в полтора раза, если вместе с фотографом работает видеооператор, если на прогулке за молодожёнами ходит большая группа людей, включая престарелых, если съёмка происходит в час пик в будний день.

Подходы же к подбору мест для прогулки можно условно разбить на три вида.

Первый: побывать на памятных традиционных местах Санкт-Петербурга (Стрелка, Медный Всадник, Атланты и прочие), где есть красивые всем известные виды на достопримечательности. Важно понимать, что в таких местах вы всегда имеете «шанс» встретить ещё несколько других свадебных пар и большое скопление людей. Вероятность этого повышена в популярные для празднования свадеб дни (пятница, суббота летнее-осеннего сезона).

Есть принципиально другой подход, когда молодожены хотят на фотографиях получить в первую очередь свою лав-стори и, будет ли на заднем плане Петропавловская крепость или Эрмитаж — не имеет серьёзного значения. Мастерство фотографа позволит создать красивые фотографии в любом выбранном месте — будь то улица, парк или любое другое место.

И третий вариант, когда выбираются красивые неизбитые виды города, и молодожены там могут гулять спокойно, уделяя много времени друг другу и не думая об очереди к шарику на Cтрелке Васильевского острова. Например, вид с Петропавловской крепости на стрелку и Неву, вид на Большеохтинский мост с Октябрьской набережной, Летний Сад, набережная Финского залива в районе Прибалтийской или парк 300-летия Санкт-Петербурга.

Идей с местами прогулки может быть много различных — это могут быть и какие-то ваши любимые места, которые ничего не значат для постороннего зрителя, но многое значат для вас. Например, место, где вы познакомились друг с другом, или место, где жених сделал предложение невесте, место где вы вместе учились, работали и т.д. Поверьте, фотограф с гораздо большей охотой сделает роскошные снимки на фоне самой заурядной парадной и дворовых качелей, чем на фоне ежедневно повторяющегося Медного всадника. Фантазируйте, творите! И вы получите интересные, необычные уникальные фотоснимки с вашей прогулки, которых не окажется ни у кого.

Настроение
Почему мы говорим об этом отдельно? Потому что это самое важное! На самом деле, нет ничего, что может хоть как-то испортить этот день. Все зависит только от вашего желания радоваться и получать удовольствие от каждого момента! Вся организация праздника уже за плечами! Осталось только расслабиться и веселиться!
Удачи!