Вы решили сделать этот важный шаг

Friday, July 3, 2009 by andybo54

Видео это вам не фото
Вы стоите рука об руку. Вокруг ваши родные и любимые. Вы красивы и счастливы как никогда. Это первые мгновения настоящей взрослой, а главное семейной жизни. Вы уже не жених и невеста — вы муж и жена. И тут… Главный вопрос этого дня: «Кто-нибудь взял фотоаппарат?» А в ответ тишина. Настроение испорченно. Еще бы — ну что вы теперь будете показывать детям, внукам и всем интересующимся.

сохранить воспоминания о свадьбе на века можно. Но есть одно «но». Представьте себе, что после торжества к вам будут приходить гости: друзья детства, друзья его мамы, друзья ее мамы, соседи по лестничной клетке. В общем, все, кому не безразлична ваша судьба. Так вот. Что вы им покажете? Ну, первым повезет — увидят видео. А вторым вы тоже его показывать будете? И сами тоже будете смотреть? Наверное, на пятнадцатом просмотре вы не выдержите. А был бы фотоальбом и все проблемы решились бы сами собой. Красивые фото со свадьбы можно рассматривать и час и два, и неделю.

Вывод: видео нужно, но нужно и фото.

У кого есть «птичка»?

Вы решили, что фото будет. А фотографировать будет дядя свидетеля. Он в фотоателье работает (кассиром) и толк в этом деле знает. Вот только дяде забыли сказать. Ну, так он, наверное, только рад будет. Вы посылаете ему приглашение. Он покупает парадный костюм, белую рубашку, подарок. Приходит к Вам в назначенный день. И… Получает подарок сам. В виде фотоаппарата и испорченного настроения. Так что, мой Вам совет: не стоит также загружать кого-то из гостей данной заботой. Во-первых, потому что результат будет….. «несколько отличаться», и во-вторых, гости пришли поздравлять и отмечать.

Интересный вопрос

Так что не придумывайте сами себе проблемы. Лучше довериться специалисту. Но и тут нужно быть предельно внимательным. Если человек умеет держать камеру в руках и даже знает куда нажимать — не факт что вы на фото сможете найти свое изображение. Не стесняйтесь и задайте «профи» несколько вопросов. Поинтересуйтесь, есть ли у него портфолио, то есть подборка авторских фотографий. У Вашего фотографа оно должно быть обязательно. Так же поинтересуйтесь фото, какого формата Вы получите. Обычно это 10—20 больших снимков — 13×18 , 15×20 или 20×30 (фотографии жениха, невесты, пары — по отдельности и вместе с родителями, родственниками свидетелями) и все остальные удачные кадры (их число зависит от количества снимаемых пленок) формата 10×15.

Технические тонкости

Если Вы мечтаете показать внукам хорошие снимки, помните, они должны быть сделаны не только хорошим фотографом, но и на хорошей технике. Вы не отличите «мыльницу» от «зеркалки»? Вам и не надо. Просто поинтересуйтесь, что больше уважает ваш «профи» — «пленку» или «цифру». Если цифровая камера, то уточните, в каком виде вам будут переданы оригиналы фотографий — это важно при повторной печати понравившихся кадров. Обсудите формат диска: DVD или CD. Если речь идет о пленочном фотоаппарате, не подумайте ничего плохого — пленочные ничуть не хуже продвинутых цифровых собратьев. Так вот. В данном случае Вам стоит узнать получите ли вы негативы (оригиналы файлов) или каждый раз печатать новую партию Вам будет фотограф. Раскрою секрет — «пленку» можно оцифровать. Проще говоря, свои фото Вы можете получить опять же на DVD или CD.

Вопрос цены

Если Ваш фотограф легко ответил на все подготовленные Вами вопросы — задайте последний: «Сколько?». Речь о цене. Тут всё будет зависеть от количества, качества и опыта. Чем выше — тем больше. Но не стоит хвататься за голову и бежать искать другого. Помните: «Скупой платит дважды». Нынче качество стоит дорого.

Финишная прямая

На семейном совете большинством голосов кандидатура была одобрена. Теперь не стоит расслабляться. Самое время дать понят фотографу, что именно Вы от него хотите. И это стоит сделать заранее. Иначе в день торжества, когда все будут ждать от Вас слов любви друг другу, Вы начнете спорить о том, с какой стороны березы должна стоять невеста. Если у вас ну просто гениальная задумка, а словами ее не описать — нарисуйте. Опытный фотограф сразу предложит несколько вариантов съемки именно этого кадра.

И вот только после всего вышеперечисленного вы можете браться за другие насущные проблемы. Главное вы твердо знаете — Вам будет, что показать мама, папам и внуки будут смахивать слезу в очередной раз разглядывая Ваш свадебный альбом.

Публикация статьи возможна только при наличии ссылки на (Фото- видеостудия PeroVideo)

Источник: svadba.saratov.ru