Ньюсология

Ньюсология

23 октября, 2012

Серия: Психология инфопрмационных войн

Появление, эскалация, нагнетание многих новостей имеют структуру, связь, собственные законы и поддаются пониманию. Чем отличаются настоящие новости от вбросов, и как определить "подогреваемую" тему? Как эффективно продать нужную информацию? Об этом обо всем вам расскажет в своих интервью широкоизвестный в узких интернет-кругах, успешный бизнесмен Игорь Ашманов.

Что такое "информационная бомба"? Предположим, вам нужно продавать такую отличную продукцию, как итальянская мебель. Но ведь не одни вы готовы ее продавать. В интернете уже полно предложений от конкурентов. Вот вы и запускаете страшную новость о об этих своих конкурентах, которые под видом итальянской мебели продают ... ядовитую фанеру. И пошла крутиться карусель.

Конечно, в видеороликах, представленных на этой странице, речь идет, в основном, о законах распространения новостей на примере вброса и распространения политических новостей. Разумеется, их следовало бы, скорее, называть "утками", а не новостями. Но это эмоции, которые к интересующему нас научному анализу отношения не имеют.

В своей статье "Информационно-психологические войны (Современные психотехнологии манипулирования)" известный российский психолог, писатель, публицист Сергей Алексеевич Зелинский пишет:

"Психологическая война инициируется с целью воздействия на массовое сознание. В психологической войне используется расширенный арсенал манипулятивных методик, направленных на формирования общественного мнения в нужном манипуляторам ключе. Для этого используются различные способы пропаганды и идеологической обработки граждан. Цель психологической войны — достижение устойчивого результата в формировании общественного мнения, закладывание установок и паттернов поведения в подсознание масс; в последствие, при воздействии на такие установки, происходит управление массовым психическим сознанием."

Если внимательно вчитаться в предыдущий абзац, то легко будет заметить, что нигде не идет речь о содержании, тематике и смысле вбрасываемого в информационную среду материала. Именно поэтому все интереснейшие и полезнейшие для практики закономерности работы с новостями (информационными блоками) одинаково пригодны как для политических новостей, так и для экономических (рекламы). Да и ни удивительно, ведь все это имеет прямое отношение даже к такой области, как частные продающие и покупающие объявления. Господа маркетологи, вебмастера, сеошники - Смотрите, слушайте и думайте!!!

Автор: @Игорь Ашманов


Предыдущая статья     Следующая статья

С этой статьей читают еще:


Оцените и поделитесь с друзьями!


PetroVideo
Оториноларинголог что лечит
оториноларинголог что лечит
polyclin.ru

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант