Несколько простых приёмов по защите фотокамеры от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Иногда возникает необходимость произвести фотосъёмку во время дождя, снегопада или в условиях сильной запыленности. Как же защитить камеру от влаги столь же надежно, как защищены цены на мотоблоки? В таких случаях можно защитить фотокамеру обыкновенным полиэтиленовым мешком.
Метод был несколько раз проверен во время дождя и снегопада.
Мешок лучше всего подходит обыкновенный прямоугольный, прозрачный и без ручек в верхней части. Полиэтилен должен быть тонким, чтобы он не мешал управлять камерой и использовать дисплей.
Для установки светофильтра и бленды на незеркальную камеру может понадобится адаптер.
Мешок одевается на камеру со стороны дисплея. Край мешка крепится при помощи канцелярской резинки к ободу светофильтра или бленды.
Только для защиты зеркальной камеры нужно слегка доработать мешок. При помощи просечки подходящего диаметра нужно предварительно прорезать отверстие в дне мешка.
Просечку (пробойник) можно изготовить из любого отрезка тонкостенной трубки, например, колпачка авторучки или поломанной телескопической антенны от радиоприёмника или телевизора.
1.Совместить отверстие в дне мешка с окуляром камеры.
2. Растянуть отверстие в мешке и одеть его на окуляр камеры так, чтобы край отверстия попал в паз окуляра, предназначенный для крепления наглазника.
3-4. Надеть любой наглазник на окуляр.
Если у вас в кофре будет лежать вот такой небольшой пакетик, то вы всегда сможете защитить свою камеру при неблагоприятных погодных условиях.
К недостаткам метода можно отнести невозможность использования встроенной вспышки и подсветки автофокуса. Кроме того технология требует использования расходных материалов. Один мешок хватает только на одну съёмку.
Источник «oldoctober.com»
Всем доброго времени суток. С радостью обменяюсь постовыми с вашими блогами или сайтами. Требования к обмену:
Также на блоге публикуются гостевые посты. Требования к гостевым постам:
Пишите на email: petrovideo@ya.ru