Организация водоснабжения на частном участке

17.09.2015

Организация водоснабжения на частном участке

Организация водоснабжения на частном участке

Практически каждый застройщик сталкивается с проблемами по организации водоснабжения на участке. Этот вопрос особенно актуален для владельцев загородных участков. Несмотря на то, что в некоторых случаях есть возможность подключиться к водопроводной сети, отдельные владельцы делают ставку на установку автономной системы водоснабжения. Такой выбор обусловлен тем, что качество воды в магистрали может не соответствовать нормам. В летний период напор может быть недостаточно сильным, что также негативно отражается на поливе и водоснабжении застроек.

В данной статье, мы поговорим о том, как организовать автономное водоснабжение.

Водоподготовка: основные этапы

Первый этап водоподготовки это насыщение воды кислородом. Попутно происходит удаление посторонних газов, которые в ней содержаться.

Второй этап водоподготовки включает в себя осветление водопроводной статьи.

Далее происходит дезинфицирование воды и ее очистка от микроорганизмов.

Лучше всего доверить выполнение работ профессиональной организации. Наиболее доступными являются услуги Inbud.

Выбор источника воды

Вне зависимости от источника воды, для получения чистой, качественной воды вам потребуются насосы для воды.

Скважина

В скважине основной акцент делается не на глубине ее ствола. Даже самая глубокая скважина не может являться залогом того, что из нее будет добываться идеально чистая питьевая вода. Ведь по пути в водоносный пласт почвы, влага впитывается с поверхности земли и по пути растворяет многочисленные химические соединения. Это отражается на норме содержания соединений железа, сероводорода. Особое значение играют и так называемые соли жесткости.

Колодец

Считается проблемным источником воды. На качество получаемой колодезной воды играет множество различных факторов. Это и глубина колодца и конечно же физико-химический состав почвы.

Чаще всего, получаемую из колодцев воду относят к категории «технической». Относительно малая глубина этого водоема становится основной причиной того, что в воде отмечается значительное содержание вредных веществ, в том числе солей. Пить такую воду в большинстве случаев крайне не рекомендуется. (Вот бы деревенские-то посмеялись. Особенно старшее поколение. Да лучше колодезной водицы у хорошего, заботящегося о колодце хозяина, ничего нет. Впрочем современные требователи заботы от государства - бездельники-нахлебники, - любую хорошую вещь сумеют испакостить.)

Таким образом, не стоит искать самые дешевые и доступные на первый взгляд варианты, лучше один раз потратить значительное количество денежных средств и быть уверенным в долговечности системы водоснабжения и качестве получаемой из нее воды.

Игорь Быстров

Автор:

Игорь Быстров

"free-text.ru"



Оцените и поделитесь с друзьями!


PetroVideo

Информация

Видео

Свадебный фильм в Санкт-Петербурге

Вернисаж

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Top 5

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(911) 211-9876

Позвоните нам!

Задавайте вопросы

Свадебный консультантСвадебный консультант