Планета Петербург

Sunday, June 7, 2009 by andybo54

Первая большая выставка питерской фотохудожницы Марины Антоновой. Это на самом деле «большой проект», — и по продолжительности, и по формату: в течение года на крыше Петропавловки будут выставляться пятиметровые панорамы!

Время: 21.06.2008 – 31.08.2009
Место: Невская панорама Петропавловской крепости
Адрес: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, д. 3
Телефон +7 812 498-05-11
+7 812 230-64-31
+7 812 232-94-54

Сайт: Марина Антонова
Согласитесь, мы нечасто видим фотовыставки, которые длятся целый год, и каждый день принимают посетителей. Тем не менее, один из специальных проектов журнала Digital Photo — именно такой. Целый год в Санкт-Петербурге «прожила» выставка «Третье измерение» Дмитрия Архипова. Само место, конечно, замечательное — Петропавловка, крыша… Но пришло время менять экспозицию. На этот раз редакция остановила свой выбор на творчестве молодой петербуржской фотохудожницы Марины Антоновой. Это ее первая большая персональная выставка. Она называется «Планета Петербург», и так же — открывшись 20 июня — будет экспонироваться в Петропавловской крепости в течение следующего года.

Марина Антонова родилась в Карелии, в городе Сортавала. По профессии она — строитель, но с детства мечтала о фотографии, а по-настоящему увлеклась этим искусством в 2000 году. Начала публиковать свои работы в интернете, и с тех пор жизнь Марины сильно изменилась. Сейчас она полностью посвящает себя фотографии.

«В настоящий момент я живу в одном из самых замечательных и романтичных городов мира - в Санкт-Петербурге. Свой Петербург я очень люблю и хочу показывать его красиво и достойно. Особенно нравится снимать ночной город, когда все блестит и сверкает, как маленькая галактика. Город для меня — это настоящий космос, или отдельная планета, — живое пространство, со своей историей и своей собственной системой координат. Мои панорамы Петербурга — как карты, взгляд чуть-чуть извне, но очень внимательный и непредвзятый. И чем больше я наблюдаю и фотографирую Петербург, тем он мне становится ближе, и тем больше он меня удивляет».

В читательских конкурсах журнала Digital Photo Марина участвует с 2004 года, и не раз печаталась на его страницах. Значительную часть творчества Марины занимает съёмка панорам города. На выставке будут представлены более чем пятиметровые панорамы, так что это на самом деле «большой проект», — и по продолжительности, и по формату!